Киеву покажут фотовыставку "Следуй за мной"

О Мураде Османе и его девушке Наталье знает уже, наверное, весь мир. Фотограф стал знаменит благодаря своему проекту "Следуй за мной". Суть в том, чтобы из каждой точки земного шара привезти снимок, на котором прекрасная рыжеволосая девушка будто тащит героя за руку к новым открытиям. Так Мурад и Наталья посетили Венецию, Токио, Париж, Диснейленд в Гонконге и много других мест на Земле.

А на днях в Интернете появилось фото, где не менее рыжеволосая девушка тащит фотографа к киевским изюминкам - костелу св. Николая на ул. Красноармейской и Андреевской церкви на Андреевской горе. Неужели дагестанец с его музой добрались и до Украины? Оказывается, нет. Просто у Османа появился последователь - киевский фотограф Антон Попов. Кстати, его девушку тоже зовут Наташа, правда, она на восемь лет младше возлюбленной Мурада - киевской музе всего 20 лет.

Вперед - к вере! Фото: Антон Попов

Этой идеей я загорелся сразу, как только увидел фото Османа в Интернете, - рассказал Антон. - Люблю снимать природу, архитектуру и моделей. Так что понял - это мое. Да и девушка моя тоже задумку поддержала. Когда потеплеет, готова даже раздеться, чтобы повести меня к Днепру где-нибудь на пляже в Гидропарке. Думаю, так мы переплюнем знаменитое фото Османа, где его девушка голышом гуляет по Венеции.

Антон и Наташа решили делать по снимку в неделю. Правда, размещать их, как Осман, на сервисе "Инстаграм" не будут. Но в других социальных сетях свои путешествия по Киеву влюбленные выкладывать пообещали.

Костел св. Николая. Фото: Антон Попов

- На следующей неделе сделаем фото на Московском мосту, а потом будем выбирать следующее место, - делится своими планами Попов. - Думаю, во время летнего отдыха в копилку добавятся снимки и из других городов Украины. Получится фототур по стране!

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда в Украине".