Фото: svetonebo.livejournal.com
В столице открылся новый ресторан "Желток". Формат общепита можно определить как "дайнер" - кафе быстрого обслуживания, характерное для США. Такие часто можно увидеть в американских роуд-муви.
![]() Неоновая вывеска ресторана. Фото: http://svetonebo.livejournal.com/ |
![]() Ресторан просторен и оформлен в светлых, жизнерадостных тонах. Фото: http://svetonebo.livejournal.com/ |
Выдержан ресторан в светлых тонах: белые столики и желтые диваны создают жизнерадостную атмосферу. Декор в ресторане продуман до мелочей. На стенах яркие неоновые вывески (такая себе отличительная черта "дайнеров"), рисунки с рецептами блюд из яиц, милые декоративные игрушки.
![]() Меню. Фото: http://svetonebo.livejournal.com/ |
Как понятно из названия, в меню большой выбор блюд из куриных яиц. Позавтракать можно аппетитной глазуньей, яйцами-бенедикт, или просто заказать сваренное вкрутую яйцо. Также можно заказать блинчики, оладьи и чизкейки. Фишка заведения - безразмерная чашка кофе: официант будет подливать бодрящий напиток, по мере того, как вы его выпиваете.
![]() Сырники подают с конфетами M&Ms. Фото: http://svetonebo.livejournal.com/ |
![]() Блинчики с кленовым сиропом. Фото: http://svetonebo.livejournal.com/ |
Работает в режиме "диннера" ресторан до 18 часов. С 18 до 19 кухня не работает, в это время можно выпить коктейль и заказать легкие закуски вроде соленых орешков. С 19.00 "Желток" начинает работать в режиме ресторана.
Где
Где: ул. Льва Толстого, 11.
Время работы: 8.30-23.00.
Почем
Дайнер-меню:
Яйца-Бенедикт с лососем – 45 грн,
Пан-кейк – 25 грн,
Глазунья или омлет – 25 грн.
Ресторан-меню:
Куриный суп – 35 грн,
Чизкейк – 45 грн,
Филе-о-фиш – 75 грн,
Ростбифгер – 75 грн.