Fashion Market: как дизайнеры доносили моду до народа

Fashion Market: как дизайнеры доносили моду до народа

Автор: Наталя Вагнер

Вчера в Киеве прошел Ukrainian Fashion Market - мероприятие, призванное сделать украинскую моду доступной каждому. Творчество молодых дизайнеров собрали в  "месте роскошного отдыха", комплексе D'Lux и пригласили всех желающих ознакомиться с новинками сезона, примерить и даже купить их.

Немногочисленных гостей мероприятия встречала экспозиция из моделей, манекенов и листовок. Фото автора.

На Ukrainian Fashion Market в этом году (а мероприятие планируют проводить ежегодно) свои коллекции показали Евгений Шешенин, Максим Дубин, бренды "POSH", "LaFress", "Marina Vovk", "IF", "Romanovska" и другие. Формат мероприятия предусматривал как показы одежды на подиуме, так и просто презентации в виде развешенных на "плечиках" коллекциях, купить которые можно было прямо на месте.

Гости примеряли наряды и хвалили друг друга. Фото автора.

А пока народ знакомился с творчеством молодых дизайнеров, сами кутюрье откровенно скучали.

"Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал" - дизайнеры занимались кто чем. Фото автора.

Как рассказал Vgorode.ua один из присутствующих дизайнеров, львовянка Эльза Вербовска, за участие в UFM модельерам пришлось "оплатить взнос". К сожалению, проданные экземпляры не окупили этот взнос, но ведь это не главное, главное - "донести моду потребителю". Что касается цен на вещи, то у Эльзы они относительно демократичны - колеблются от двухсот до тысячи гривен. 

По мнению дизайнера Эльзы Вербовской, принты из "бабушкиных" платков все еще в тренде. Фото автора.

Ukrainian Fashion Market прошел здесь