Каждый киевлянин сможет открыть свой ресторан

Каждый киевлянин сможет открыть свой ресторан

Поработать и поваром и официантом и ресторатором в одном лице сможет каждый. Фото: the-village.ru

Особенность этого фестиваля в том, что все желающие получат возможность организовать свой однодневный ресторан на улице или дома, а также придумать свое эксклюзивное меню. При этом рестораторам не нужно будет проходить сложные процедуры регистрации для получения специального разрешения.

Все, что нужно, чтобы присоединиться к празднику - это зарегистрироваться на сайте, где ваше заведение появится в списке ближайших однодневных ресторанов. Для своего ресторана желающие смогут выбрать любую площадку – от городского парка до своей собственной квартиры. Посетителей сайта смогут выбрать ближайший ресторан и наведаться в него. Для привлечения посетителей организаторы рекомендуют придумать остроумное название, которое описывает концепцию заведения, указать часы работы и другую дополнительную информацию и использовать социальные сети, чтобы больше людей узнало о вашем заведении.

Однако некоторые ограничения все же присутствуют. Новоявленным рестораторам запрещено брать со своих посетителей деньги, но те в благодарность смогут оставить щедрые чаевые. Второй запрет для ресторанов однодневок распространяется на алкоголь. "Наливать" в таких заведениях не рекомендуют.

Фестиваль планируют проводить 4 раза в год. Специально для этих целей создан сайт фестиваля.

Родоначальниками такой традиции стали жители финского города Хельсинки. Именно они провели фестиваль впервые в 2011 году. Планируется что в этом году к празднованию "Дня ресторанов" присоединится 140 стран.