Девственники, берегитесь!   и  другие фильмы новой недели

"Девственники, берегитесь!" и другие фильмы новой недели

В тумане

Военная драма. Россия, Германия, Нидерланды, 2012 г.

Режиссёр Сергей Лозница.

В ролях: Владислав Абашин, Михаил Евланов, Сергей Русскин.

О чем фильм: Идет 1942 год. Белоруссия оккупирована немцами, мирные жители страдают от жестокости врагов. Не все хотят мириться с таким положением вещей, и однажды кто-то из местных жителей совершает диверсию — разрушает значительный участок железной дороги, которая так нужна немцам. Оккупанты, обвинив в этом четверых мужчин, забирают их на допрос. В итоге троих немцы повесили, а одного отпустили. Это вызывает подозрения у партизан: они решают, что именно оставшийся в живых Сущеня сдал остальных врагам. Однажды двое партизан приходят в дом к мужчине и забирают его с собой. Они обвиняют его в предательстве и хотят учинить самосуд: расстрелять в лесу.

Сущеня не знает, как доказать свою невиновность. Он уже готов принять смерть, как вдруг, откуда ни возьмись, появляются немцы: они ранят одного из партизан — Бурова. Раненого необходимо донести до деревни: второй партизан и Сущеня решают немедленно это сделать. Они бродят по лесу с товарищем на руках и рассказывают друг другу истории своей жизни. Так зритель узнает, как Буров стал партизаном, каким образом Сущеня причастен к истории с железной дорогой и как Войтенко вел борьбу с собственными страхами. Возможно, эти беседы станут для героев последними, но пока они верят в свое спасение…

 Самсара

Документальный. США, 2011 г.

Режиссёр Рон Фрике.

В ролях: Блинезе Тари Легонг Дабсерс, Ни Маде Мегахади Пративи.

О чем фильм: Фильм, снятый полностью на 70-миллиметровую пленку, представляет собой полуторачасовое путешествие по самым удивительным местам планеты (всего в фильме покажут 25 стран на 5 континентах). Действие "Самсары" переносит зрителя на священные земли и в зоны стихийных бедствий, в сердце промышленных объектов и природных чудес.

 Девственники, берегитесь!

Комедия, ужасы. Великобритания, 2012 г.

Режиссёр Энди де Эммони.

В  ролях: Джессика Зор, Эдвард Спелирс, Тимоти Сполл.

О чем фильм: Джейми — обычный парень из провинции. Во время летних каникул он помогает родителям с семейным бизнесом, а после работы посещает вечеринки со своими друзьями. Парень мечтает поскорее покинуть родной город, так как ему здесь чрезвычайно скучно. Однажды в этих краях появляется очаровательная путешественница Юлиана, Джейми не может отвести глаз от прекрасной девушки и всякими способами пытается привлечь ее внимание.

Одновременно с появлением незнакомки в городе начинают происходить странные дела: пропадают подростки. Юлиана говорит Джейми, что в окрестностях появился оборотень, который нападает на девственников. Оказывается, что Джейми и его друзья еще не распрощались со своей невинностью, поэтому им грозит опасность. Парни решают как можно скорее познать прелести интимных отношений и начинают искать девушек, чтобы заветный "первый раз" таки случился. Но найти партнершу оказывается не так просто: неопытные парни не знают, как вести себя с девушками…

Шутки в сторону

Комедия. Франция, 2012 г.

Режиссёр Давид Шарон.

В  ролях: Омар Си, Лорен Лафит, Сабрина Уазани.

О чем фильм: Усман, дерзкий коп из парижского пригорода, и Франсуа, амбициозный столичный полицейский, объединяют усилия в расследовании убийства жены большого чиновника. Усман и Франсуа — разные. Усман живет по законам комедий с Эдди Мерфи, Франсуа обожает Бельмондо в "Профессионале" и "Смертельное оружие". Но расхождение в киновкусах — ничто, когда на кону громкое разоблачение коррупции в самых верхах и, конечно, дружба! Один плюс один = команда, а шутки — в сторону!

Приятного вам просмотра в кинотеатрах! И не забывайте, что наиболее полное расписание всех сеансов Киева вы может узнать, посетив киноафишу сайта "В городе".