Расследование Vgorode: кинотеатр  Россия  закрыли, но чиновники об этом ни сном, ни духом

Расследование Vgorode: кинотеатр "Россия" закрыли, но чиновники об этом ни сном, ни духом

Кинотеатр "Россия" закрыли. Фото: wikimapia.org

Жители Лесного массива вот уже два месяца практически не знают развлечений. Одно из немногих культурных мест, куда действительно ходила местная молодежь - закрыли. Речь идет о кинотеатре "Россия" -  здесь можно было не только посмотреть кино, но и выпить пива, покататься на аттракционах и даже сыграть на автоматах. "Россия" превратилась в комплекс, составляющие которого не гармонировали друг с другом, однако альтернатив ему "на районе" немного.

Сочувствуя горю местного населения, Vgorode.ua решил выяснить, с чем связано закрытие кинотеатра "Россия". Этот объект находится в коммунальной собственности, его адрес – улица Милютенко, 19. Стало быть, надо звонить в Деснянскую РДА, что мы и сделали.

На сайте райадминистрации мы нашли номер приемной и позвонили. Девушка, которая взяла трубку, искренне удивилась тому, что кинотеатр "Россия" закрыт. Преодолев минутное замешательство, она нашла телефон районного управления культуры и посоветовала перезвонить туда, что мы и сделали. Еще одна девушка, уже служащая "культуры" сказала, что нам ответят на вопрос о кинотеатре "Россия" по другому номеру, который она продиктовала. При этом нас снабдили мудростью: "Вы позвоните по этому номеру, там есть специалисты, спросите у них, как лучше связаться с Татьяной Николаевной".

Возле "России" даже был фонтан и басейн. Фото: esosedi.ru

Специалисты по связи с Татьяной Николаевной тоже не оправдали заранее возложенных на них надежд. Татьяны Николаевной на месте не оказалось, кроме того, как выяснилось, кинотеатр "Россия" не находится на балансе УПРАВЛЕНИЯ культуры. Нужно звонить в ДЕПАРТАМЕНТ культуры.

Еще несколько звонков – и появился луч надежды. Кинотеатр "Россия", вероятно, слишком важный для города объект, потому его отдали в подчинение напрямую департаменту культуры КГГА, куда нас в который раз "отфутболили". Звоним в департамент и опять неудача: теперь нам нужен "отдел кино" при департаменте культуры КГГА, хорошо, что номер нам удалось узнать у секретаря отдела культуры.

Под Кинотеатром "Россия" стало совсем пусто и грустно . Фото: relax.com.ua

Звонок на очередной раздобытый номер вылился в занимательный диалог.

Vgorode.ua: "Здравствуйте, это отдел кино?";

Отдел кино: "Нет, вы ошиблись номером";
Vgorode.ua: "Подождите, нам в КГГА сказали, что здесь нам могут рассказать о кинотеатре "Россия". Вы подразделение КГГА?;

Отдел кино: "Нет, это не КГГА, это предприятие "Киевкинофильм". А что именно по "России" вам надо?";

 Vgorode.ua: "Хотели узнать, почему кинотеатр закрыт и когда его откроют";

Отдел кино: "Это начальство знает, но его сейчас нет (кто бы сомневался – прим. авт), попробуйте позвонить после обеда".

Отчаявшись получить хоть какой-нибудь комментарий от тех, кто их должен давать (слабая надежда есть на "послеобед"), мы пошли в народ – решили узнать, что там сейчас с кинотеатром, у местных жителей. Помог нам в этом обычный парень с Лесного - Алексей, завсегдатай "России".

Алексей будет скучать по "России". Фото: vk.com/murzak

"Кинотеатр закрыт уже месяца два, приехала какая-то комиссия, после чего там все перестало работать, - рассказал Vgorode.ua Алексей, - сначала все думали, что это временно, но что-то долго его не открывают. Закрыли не только кинотеатр, но и все "наливайки" с пивом. В уже неработающий кинотаетр раньше охранник в туалет за гривну пускал, но теперь и его там нет. Начали строить какую-то "балалайку", общепит какой-то, наверное".

Vgorode.ua будет вас держать в курсе событий вокруг "России". Пройдя столько инстанций и чиновников, мы просто не имеем права остановиться у самого конца нашего увлекательного путешествия по чиновничьему аппарату. Но, наверное, только Богу известно, сколько еще "гиперссылок" мы получим на этом пути. 

Здесь закрыли кинотеатр