Свадебная фотосессия: где найти правильные локации и каких ошибок избегать

Свадебная фотосессия: где найти правильные локации и каких ошибок избегать

Фото: thinkstockphotos.com
Автор: Фарид Мбайдин

Организовать свадьбу - это дело нескольких месяцев. Ведь учесть столько деталей и нюансов - это вам не шутки ( к слову о том, как переложить предсвадебные хлопоты на плечи ивент агентства читайте здесь). Но свадьба – это всего лишь один день, а память о таком событии хочется сохранить на века. Конечно, тут на помощь придут оператор и фотограф. Но неумелый фотограф, неудачно выбранный фон или идея могут привести просто-таки к ужасающим последствиям. Vgorode попытался разобраться, как нужно делать свадебные фото,  чтобы "не стыдно было детям показать".

Как надо!

За советом "как и где" лучше фотографироваться мы обратились к двум свадебным фотографам:

 

Дима Звольскийzvolskiy.com

 - Наверное, самое популярное место это Воздвиженка, потом ВДНХ. Второе место хорошо тем, что сочетает в себе архитектуру и природу, большой парк, конюшня, рядом пруд с лебедями от ресторана "Прага".

Парк КПИ, старый корпус тоже отлично выглядит на фотографиях, опять-таки, сочетание архитектуры и природы. Еще - Феофания и Пирогово пользуются большой популярностью, но надо быть готовым оплатить по "свадебным" тарифам въезд.

Среди необычных и не заезженных мест могу порекомендовать Пущу Водицу. Оригинальным местом для свадебной фотосессии может стать  костел на Красноармейской, НСК "Олимпийский", Парк на Владимирской горке.

 

 

Фотосессия на ВДНХ. Фото: Дима Звольский.

 Планируя фотосессию, я бы посоветовал избегать памятников. Основатели Киева, Софиевская площадь - в этих местах огромное скопление других свадеб, часто приходиться стоять в очереди. Нужно все спланировать заранее и продумать вариант на случай непогоды, встретиться с будущим фотографом и обсудить все моменты. Не стоит брать лимузин, лучше ретро-машину и только на съемку. Еще нужно продумать фотосессию так, чтобы не таскать везде за собой родственников. Они очень устают.

Фотографии на Воздвиженке. Фото: Дима Звольский.

 

 

Антон Ткаченкоwww.fragique.com

Люди хотят "американскую картинку" и "европейский" подход, особенно стала важна обработка снимков. Все хотят видеть себя лучше, чем в реальности. Это можно понять. Красивых картинок много, а хороших фотографов мало, по этому выбор очень сложный. Очень важно чтобы молодые понимали, что от фотографа не все зависит. Задача пары - отработать на съемке не меньше фотографа. Если ребята не захотят быть красивыми фотограф не сможет за них это сделать. 

Фото: Антон Ткаченко.

- Выбор места и времени съемки часто ограничен из-за запланированных ранее мероприятий : ЗАГС, церемония, ресторан - это все усложняет. Чаще всего свадебная прогулка попадает на середину дня, это самый жесткий свет, поэтому фотографии делать сложно, да и самим молодым тяжело - это и потекший макияж и прищуренные глаза, блестящий лоб. Идеально, если съемка пройдет до 14:00 или после 16:00. Лучше всего, если в одном месте есть сразу несколько локаций для фотографирования, как на ВДНХ или в ботаническом саду на Печерске. Вы приезжаете в одно место, но можете фотографировать разные по стилю сюжеты. В последнее время стало модным арендовать музеи или номера в отелях - картинка сразу становится дороже, ко всему прочему, такая съемка позволяет не учитывать погодные условия.

Фото: Антон Ткаченко.

- Поездки по всяким памятникам и соборам все реже пользуются популярностью, но каждые выходные возле них в любом случае выстраивается очередь из пары-тройки молодых пар. Хотя я сам, если честно, не любитель памятников. Парки всегда выигрышный вариант: Марининский, Владимирская горка, Парк Славы, Феофания - там можно сделать хорошие снимки.

Фото: Антон Ткаченко.

- Если пара располагает свободным временем, то можно смотаться на Киевское море, или даже в Умань, в Софиевку -  такая поездка сделает снимки не похожими на большинство киевских съемок. Ну а если свадьба в какой-нибудь стилистике, например, мафиозной, то подойдет Воздвиженка. А если это украинский стиль, то Пирогово, морская тематика - Гидропарк, там и на лодочках можно поплавать.

Фото: Антон Ткаченко.

Как НЕ надо!

Есть несколько железных правил как не должна выглядеть свадебная фотография:

1. Ракурс решает все

Фото: adme.ru.

2. Хуже невесты на ладошке, может быть только жених в туфельке на ладошке.

Фото: adme.ru.

Фото: adme.ru.

3. Избегайте посторонних людей в кадре

Фото: adme.ru.

4. Фотошоп используйте с умом – вам не удастся никого обмануть.

Фото: adme.ru.

Фото: adme.ru.

Фото: adme.ru.

Фото: adme.ru.

6. А главное следите за эмоциями!

Фото: adme.ru.