Балансирующая девушка из стали показала свое лицо

Балансирующая девушка из стали показала свое лицо

Открытие скульптуры уже состоялось. Фото: facebook.com/alexander.lidagovsky

Вчера Vgorode сообщил жителям столицы о предстоящем открытии необычной статуи, балансирующей на ветру.

До церемонии скульптура была завернута в целлофан, ожидая своего часа, а теперь любой желающий может полюбоваться этим произведением искусства. Как оказалось, главная героиня произведения – совсем еще юная девушка. 

Уникальную воздушную скульптуру известного скульптора Александра Лидаговского установили в Киеве, по улице Сергея Струтинского, 2. Шестиметровая композиция получила название "Равновесие", поскольку во время сильного ветра статуя слегка раскачивается.

Еще вчера скульптура была завернута в целлофан. Фото: facebook.com/alexander.lidagovsky

Так, по замыслу автора, девочка удерживает равновесие на канате, символизируя баланс и гармонию человека с окружающей средой в нашем динамичном и неустойчивом мире.

 - Для меня скульптура начинается с взаимодействия с пространством. Сначала мы планировали сделать канатоходца.Но когда мне сказали, что скульптура будет установлена ??неподалеку от монумента Родины-Мать, я подумал, что это должна быть девочка. Теперь эти скульптурные композиции перекликаются. Вместе с тем, они совершенно разные: там монументальность и статика, а здесь - легкость и динамизм, - рассказал Александр Лидаговский .

Скульптура выполнена из бронзы и стали, ее вес - около тонны.

Теперь полюбоваться скульптурой, балансирующей на ветру, может любой желающий. Фото: facebook.com/alexander.lidagovsky

Скульптуру установили здесь