Ко Дню воспитателя: ТОП-10 фильмов о нянях

Ко Дню воспитателя: ТОП-10 фильмов о нянях

Фото: riedis.moy.su
Автор: Анна Синаревская

27 сентября свой профессиональный праздник отмечают воспитательницы и няни. Воспитывать малышей – занятие благородное, ответственное и трудное, недаром ведь говорят, что дети – это наше будущее. Следовательно, няни – это люди, в руках которых это будущее находится и от которых напрямую зависит.

Никто, конечно, не спорит, что дети – это цветы жизни, однако цветы, как известно, бывают ядовитыми, а случается, что и насекомых едят, поэтому работа с ними требует характера и крепких нервов. Сюжеты попадаются  такие, что грех не экранизировать.

В День няни Vgorode.ua составил ТОП-10 самых замечательных фильмов о представителях этой профессии. С праздником их, замечательных!

10. Дневники няни

Думаю, ни один взрослый дяденька не отказался бы от такой няни, как Скарлетт Йоханссон, но в этом фильме она не роковая красотка, а скромная студентка, пришедшая работать в состоятельную семью.  Высокомерная изнеженная мамаша, ее муж, вечно пропадающий у любовниц, и их избалованный маленький сын делают жизнь девушки, мягко говоря, насыщенной событиями и эмоциями. А еще ей нужно успевать учиться и строить личную жизнь! Как у нее это получается – смотрите в фильме.

Скромная студентка попадает в богатую семью, где нет ни любви, ни понимания. Фото: kinoman.triolan.com.ua

9. Лысый нянька

Присматривать за детьми может не только милая дамочка, но и лысый качок-пехотинец. Невозмутимому Шэйну Вулфу приказано охранять пятерых детей похищенного ученого, работающего на правительство, но если с террористами и преступниками агенту справиться легко, то с пятью сорванцами – не очень. Но Вин Дизель на то и Вин Дизель, чтобы выходить победителем из самых сложных ситуаций. В процессе обязательно будет весело.

Дети - это не террористы, с ними куда сложнее. Фото: vindieselaktor.ucoz.ua

8. Нянька по вызову

Разведенная мама двоих детей Сэнди знакомится с молодым человеком по имени Эрам и предлагает ему стать нянькой для ее малышей. По ходу фильма между главными героями возникают чувства, вот только Сэнди на 15 лет старше своего молодого возлюбленного и не верит, что между ними все может быть всерьез и надолго. Преодоление стереотипов и страхов, слезы, расставание и настоящая любовь, которая все побеждает – в общем, любители мелодрам оценят.

Эрам сперва становится нянькой детей Сэнди, а потом - ее бойфрендом. Фото: film-trailer.ru

7. Няньки

Отставному гангстеру угрожают, намекая на двух племянников — близнецов, оставшихся без родителей и живущих у него. И тогда он нанимает двух бесшабашных братьев-качков в качестве телохранителей. Малолетние племяннички дают прикурить нянькам, изобретая все новые и новые каверзы. Но Питера и Дэвида голыми руками не возьмешь: в конце концов, они находят общий язык с маленькими разбойниками, ведь два великовозрастных шалопая видят свое зеркальное отражение в двух юных проказниках.

Детям-близнецам — няньки-бизнецы. Фото: kinoman.triolan.com.ua

6. Моя прекрасная няня 

Ситком, повествующий о непосредственной няне Вике, влюбленной в своего работодателя-продюсера, в свое время покорил все постсоветское пространство. Виктория Прутковская из Мариуполя забавна, женственна и находчива, поэтому быстро становится лучшим другом троих детей Шаталина, да и ему самому явно небезразлична. Правда, до заветной свадьбы с состоятельным продюсером главная героиня идет на один сезон, однако поклонников сериала это абсолютно не огорчило.

Няня Вика из Мариуполя мечтает выйти замуж за своего работодателя. Фото: kanaltv.ru

5.Моя ужасная няня

Семеро отпрысков вдовца Седрика Брауна совсем отбились от рук – отец и прислуга уже не могут справляться с избалованными и капризными детьми. Однажды на пороге их дома появляется Матильда МакФи – женщина очень некрасивая, но знающая свое дело. Дети пытаются извести новую няню, вот только она обладает сверхъестественными способностями, поэтому сделать это не так-то легко. В результате маленькие Брауны привязываются к странной воспитательнице, сама она волшебным образом обретает вполне приятную внешность, а отец семейства находит свое счастье рядом с верной и скромной служанкой Эванжелиной. Поняв, что ее миссия выполнена, няня МакФи покидает дом семьи Браун. В общем, добрый и светлый фильм, который идеально подходит для семейного просмотра.

Няня МакФи способна усмирить самых своенравных детей. Фото: onlyfilms.tv

4.Усатый нянь

Советская киноклассика, на которой выросло не одно поколение, и сегодня смотрится с удовольствием. Непутевый молодой человек  Кеша Четвергов нигде не учится и не работает, зато регулярно хулиганит и дебоширит вместе с дружками. По сути, парень он неплохой, поэтому общественность дает ему последний шанс на исправление и отправляет работать в детский сад. Здесь Кеша из трудного подростка, который упорно не желает расставаться с детством, превращается во взрослого человека, способного отвечать за свои поступки. В конце фильма Кешу забирают в армию, но маленькие воспитанники не забывают его и регулярно пишут письма. 

Дети делают шалопая Кешу взрослым ответственным человеком. Фото: segodnya.ua

3.Реальный папа 

Многодетная мать Светлана – женщина страстная и постоянно находящаяся в поиске, своих детей (троих) она родила от разных мужчин. Во время очередной операции "новый муж" она неудачно прыгает с парашютом и впадает в кому, а ее дочери и сын остаются фактически сиротами. Подруга Светы отправляет всех троих к районному бандиту Роману – отцу старшей дочери Тани, который, кстати, девочкой никогда не интересовался. Мужчина, который сперва совсем не рад детям, постепенно привязывается к ним, становится настоящим отцом для своей дочери и даже находит свою любовь – учительницу Людмилу. Сам, кстати, тоже решает посвятить жизнь детям и идет в педагоги. 

Районный бандит Роман становится замечательной нянькой. Фото: onlyfilms.tv

2. Миссис Даутфайр 

Жена актера-неудачника Дэниэла понимает, что ее супруг хоть и милый парень, но уж точно не каменная стена. Женщина подает на развод, а трое детей пары тяжело переживают это событие. Сам Дэниэл, который души не чает в дочках и сыне, лишен каких-либо шансов на совместное опекунство: у него нет ни постоянной работы, ни приличной квартиры. Но зато у безумного папаши есть актерский талант, и он, переодевшись с милую пожилую леди, устраивается нянькой к собственным детям. Последствия, естественно, будут самыми непредсказуемыми.

Комик Дэниэл готов на все, чтобы быть рядом со своими детьми. Фото: afisha.mail.ru

1. Мэри Поппинс, до свидания!

И снова советская киноклассика: английская няня-волшебница оказалась так близка нашему зрителю, что фильм попал в золотой фонд. 

Семейство Бэнкс ищет воспитательницу для своих детей, и по объявлению к ним приходит элегантная и чопорная Мэри Поппинс. Она не просто идеальная няня, она – волшебница: может понимать язык зверей и птиц, заставить не в меру любезного мясника запеть, оживить статую, утихомирить злобную мисс Эндрю и даже предоставить взрослым возможность ненадолго встретиться со своим собственным детством. Наверняка, каждый из нас смотрел этот фильм раз 100, но ведь это не повод прикоснуться к прекрасному в 101-й раз.

 

Идеальная няня-волшебница Мэри Поппинс. Фото: kinobank.org