Подарки не отдарки: Киев подарил Житомиру елку-конус,а мэр Житомира не знает что с ней делать

Подарки не отдарки: Киев подарил Житомиру елку-конус,а мэр Житомира не знает что с ней делать

Наша елочка для Житомира оказалась слишком большой. Фото с сайта goodvin.info.

Конусообразную елку 2012 года, которая в свое время стала хитом среди украинских пользователей соцсетей, передали славному городу Житомиру.

40-метровая искусственная ель, дизайн которой выдержан в духе строгого минимализма, по решению киевских властей отныне будет радовать житомирян. Тем не менее, вопрос об установке "йолки" в Житомире  еще открыт. 

Над елкой когда-то хорошо "поиздевались" креативщики в соцсетях. 

Вариантов "перевоплощений" было много. 

"Йолка" слишком мощная...

Мэр Житомира Владимир Дебой призадумался: с одной стороны, он утверждает, что получить такое "дерево" в дар от украинской столицы - это уже позитив, но с другой - наша елка для Житомира слишком мощная, поэтому возникли проблемы с ее установкой.

- Стоимость елки когда-то составляла около миллиона, а комплект серьезной светодиодной техники, который к ней прилагается, тянет на десятки тысяч, - комментирует мэр. 

Технике, которая есть у города, внушительная киевская елка не по зубам: она способна устанавливать только новогодние деревья до 20 метров высотой. Поэтому сейчас решается, будет ли она ждать своей поры, пока не появится техническая и материальная возможность водрузить ее на центральную площадь, либо все силы таки будут брошены на это сверхзадание. В этом случае конус начнет заряжать житомирян позитивом уже совсем скоро. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Платье от Ани Лорак и сережки от Гайтаны: что и почем горожанин может купить на звездном онлайн-аукционе