5 рецептов недорогих и вкусных салатов к Старому Новому году

5 рецептов недорогих и вкусных салатов к Старому Новому году

Рецепты салатов на Старый Новый год. Фото с сайта 2.bp.blogspot.com

Если новогодние праздники неплохо ударили по вашему карману - не беда: мы подобрали для вас несколько рецептов не дорогих, но в то же время вкусных салатов к праздничному столу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прикольные щедривки и поздравления на Старый Новый год

Салат с редькой и яблоком

Что нужно:

Одна редька, яблоко, горсть гранатовых зерен, столовая ложка  бальзамического уксуса, ложка меда, чайная ложка соли и столовая ложка подсолнечного масла.

Как приготовить:

Очистить редьку и натереть на терке. Натереть или нарезать соломкой яблоко. Очистить зерна граната. Все смешать и заправить. Обязательно дать салату постоять, чтобы редька выпустила сок и пропитала им остальные ингредиенты. 

Салат с сухариками "На траве дрова"

Что нужно:

горсть ржаных сухарей, 200 г ветчины, 2-3 консервированных огурца, 3 яйца, 150 г майонеза, 0,5 банки горошка, укроп.

Как приготовить: 

Вареные яйца трем на крупной терке, заправляем майонезом. Ветчину нужно мелко порезать и также смешать с майонезом. Измельчаем огурчики, их оставляем без майонеза. Заправляем майонезом консервированный горошек. В последнюю очередь смешиваем с майонезом сухарики. Горсточку оставляем не заправленными для украшения.
Укладываем салат слоями: сухарики – зеленый горошек – ветчина – огурцы – яйца. Сверху посыпаем салат мелко нарезанным укропом и выкладываем 4-5 сухариков.

Ливанский салат Фатуш с чипсами из лаваша

Что нужно:

Лаваш, 2 ст.л подсолнечного масла, 2 свежих огурца, 3-4 помидора, острый красный перчик, 3 редиски, салатные листья или шпинат, листья петрушки.
Для заправки: соль, перец, зубчик чеснока, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, ложка лимонного сока, 2 ложки сладкой паприки.

Как приготовить: 

Сначала смешиваем все ингридиенты, необходимые для заправки. Лаваш разделяем на небольшие кусочки, выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом и ставим в заранее разогретую до t 180 градусов духовку. Жарим до золотистого цвета ( 3-5 минут). Огурцы разрезаем вдоль, удаляем семена, нарезаем не слишком тонкими брусочками. Красный перец очистить от семян и перегородок, мелко порезать. Редиску режем  тонкими кружочками, а салат рвем руками. Смешиваем все подготовленные овощи. Заливаем заправкой, перемешиваем. Осталось добавить к салату жаренный лаваш, аккуратно перемешать.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Что нужно:

300г пекинской капусты, половинка репчатого лука, огурец, 100г колбасы, 2 ложки майонеза, щепотка соли.

Как приготовить: 

Колбасу и огурец нарезаем тонкой соломкой, капусту тонко шинкуем. Лук нарезаем полукольцами. Все ингредиенты складываем в миску, солим. Заправляем майонезом и подаём на стол порционно или в общем блюде.

Салат с куриной печенью и грибами

Что нужно:

Полкилограмма куриной печени, 300г. свежих шампиньонов, огурцы соленые , средняя луковица, растительное масло для жарки, пучок петрушки, листья салата. 
Для заправки: 
2-3 зубчика чеснока, черный перец, соль, растительное масло-5ст.л. один лимон.

Как приготовить:

Печень моем, сушим и срезаемм жировую пленку. Обжариваем её в хорошо разогретой сковороде, затем охлаждаем, нарезаем брусочками. Огурцы также нарезаем кубиками или брусочками. Мелко режем лук, обжариваем его на растительном масле до мягкости, затем добляем шампиньоны. Солим по вкусу. Для заправки давим чеснок и смешиваем его с солью, перцем и растительным маслом. Добавляем сок лимона по вкусу.
Помещаем в салатник огурцы, грибы, печень и нарезанную зелень петрушки. 
Поливаем заправкой и даем настояться салату 7-10мин.
Руками рвем листья салата, сверху на него выкладываем готовый салат.