Как это выглядит: киевская гиря в виде женской груди завоевывает мировую популярность

Придуманная и отлитая в Киеве гиря в форме женской груди стала хитом у зарубежных коллекционеров и спортсменов. Идея шутки ради создать необычный спортивный снаряд пришла в голову креативному директору одного из киевских рекламных агентств - Стасу Бойко еще года два назад.

Результат понравился всем, и ребята тут же похвастались креативом на западном дизайнерском ресурсе. Уже на следующий день интернет взорвался: блогеры публиковали фотографии необычного снаряда, в офис зачастили телевизионщики, посыпались заказы. Подлили масла в огонь и женщины, ратующие за равные гендерные права: они обвинили создателей в сексизме. Но скандала не получилось – феминисткам написали письмо с подробными объяснениями, в котором говорилось, что такую гирю каждый захочет поднять и она не будет припалать пылью в доме. Стало быть, ребята популяризируют спорт.

Гиря в виде женской груди - киевское изобретение. Фото с сайта infosmi.net

Делают "грудь" из чугуна на одном из киевских заводов, красят по автомобильным технологиям. Цвет можно подобрать какой угодно, но создатели говорят, что самый популярный – под платину. Такая гиря, дескать, смотрится очень благородно.

Заказчики сейчас преимущественно зарубежные – в основном из США. Цена доставки тяжелого снаряда туда – вдвое выше себестоимости, но это не останавливает покупателей. Самая маленькая 16-килограммовая обойдется в 3000 грн, к примеру обычная гиря в спортивных магазинах стоит от 500 до 1000 грн. "Второй" размер на 24 кг (стоит 3,5 тыс. грн) менее востребован, а самую внушительную 32-килограммовую пока никто не заказывал.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: ЧП в "Борисполе": самолет выкатился на газон

По материалам vz.ua