Вместо букета: 10 цветов в горшке, которые порадуют на 8 марта

Вместо букета: 10 цветов в горшке, которые порадуют на 8 марта

edelweis.com.ua

Срезанные цветы, которые увядают на глазах, - давно уже не лучшее решение для подарка на любой праздник, в том числе 8 марта. Все больше девушек предпочитают комнатные цветы в горшках. Они не менее красивые, и при этом будут радовать не пару-тройку дней, а несколько месяцев. 

Vgorode предлагает на выбор несколько вариантов таких цветов на любой вкус и разной ценовой категории. Купить их можно в цветочных магазинах и в соответствующих отделах гипермаркетов. Еще один вариант - заказать через интернет. 

Фиалки

Скромное обаяние фиалок - их главное преимущество. В основном, в магазинах можно найти синие, розовые и фиолетовые фиалки. Цена доступная -  от 40 до 80 гривен. Уход за фиалками простой. Они любят свет, но от прямых солнечных лучей могут появиться ожоги на листьях. Поливать их лучше, наливая воду в поддон, раз-два в неделю. 

Азалия

Розовые азалии продаются не только как обычный цветок в вазоне, но и в виде маленького деревца. На вид цветы очень нарядные и праздничные, но зато капризны в уходе. Азалия любит прохладу, поэтому ставить ее на подоконнике над горячей батареей не нужно. А еще она чувствительна к влажности воздуха, поэтому ее нужно чаще опрыскивать для высокой влажности. Почва не должна пересыхать, но и лишнюю воду в поддоне тоже оставлять не рекомендуется. Обычная азалия обойдется примерно в 80 гривен, а на стволе - от 150 гривен. 

Роза

Аккуратные маленькие розочки в горшках продаются в ассортименте, так что по цвету можно подобрать цветы на любой вкус. На практике роза довольно капрзный цветок, в горшках долго они не живут и быстро засыхают. Но смотрятся эффектно. Чтобы розы дольше прожили, нужно не давать почве пересыхать, а еще лучше - добавлять в почву влагоудерживающие кристаллы. После первого цветения их придется пересадить в больший вазон. За розочки в магазинах просят от 70 гривен. 

Гортензия

Гортензии пышные и праздничные, самые красивые из них - голубые и розовые. Считается, что она притягивает позитивную энергию в дом своей обладательницы. Гортензия хорошо себя чувствует как в полутени, так и на свету, а поливать ее нужно часто во все поры года, кроме зимы. В холодное время года она сбрасывает листья. Цены на гортензии зависят от диаметра горшка и количества соцветий - от 70 до 300 гривен.

Цикламен 

Яркие розовые цветы понравятся барышням, которые любят гламур и интерьер в розовых тонах. За цикламеном надо хорошо следить, иначе он бысто отцветет. Особенно, если в квартире сухой воздух и жарко. В то же время, если переусердствовать с поливом сверху, цветочки это тоже перенесут плохо и листья начнут на черешках загнивать. Стоимость цикламена - в районе 90 гривен.

Гиацинт

По разнообразию оттенков гиацинты опережают все перечисленные выше растения. Можно найти белые, розовые, малиновые, бордовые, красные, фиолетовые и голубые цветы. Весной они красиво цветут, но отцветают достаточно быстро и после этого с луковицами придется расстаться. Зато особого ухода гиацинты не требуют. Главное - не забывать их периодически поливать. За небольшой горшок с гиацинтом проят от 50 гривен, а за крупный и изысканно оформленный - до 230 гривен.

Нарцисс

Нарциссы можно выращивать и в домашних условиях. Высокие жизнерадостные цветки в горшках неприхотливы. Отлично себя чувствуют на солнечном подоконнике, а поливать нарциссы нужно прохладной водой достаточно часто. Обойдутся от 45 гривен за скромный по размеру горшок до 220 гривен за большой красивый вазон с десятком ростков. 

Орхидея

Орхидея не нуждается в дополнительном представлении, ее и так часто покупают в качестве подарка девушкам. Они бывают разных сортов и ценовых категорий, самые распространенные цвета - розовые и белые. Изысканный цветок в теплое время года нужно поливать раз в несколько дней, часто опрыскивать и даже иногда купать под легким теплым душем, но не в период цветения. Расценки стартуют от 170 гривен. 

Гиппеаструм

Гиппеаструм - это комнатная лилия. В начале весны как раз появляются бутоны и она красиво цветет. Можно найти розовые, белые, красные и комбинированные лилии. Главное в уходе за цветком - не залить его водой, иначе появятся неприятные белые насекомые, от которых тяжело избиваться. В остальном он неприхолтив. Цены - в районе 100 гривен.

Бегония

Бегонии бывают красными, розовыми, желтыми, белыми, оранжевыми. Пышные цветы любят не очень высокую температуру воздуха и высокую влажность воздуха. Цветут летом и в начале осени, ухаживать за ними несложно. Стоит вазон с бегонией от 40 до 150 гривен, в зависимости от размера и сорта. 

В ТЕМУ: 8 марта на носу: 10 недорогих подарков для милых дам