Национальный художественный музей возобновляет свою работу

Национальный художественный музей возобновляет свою работу

Всеволод Максимович Поцелуй.

С 15 марта возобновляется экспозиция "Украинский модерн".

Основу экспозиции составляют произведения А. Мурашко, А. Маневича, Ф. Кричевского, В. Максимовича, М. Жука, П. Холодного, О. Новаковского и других художников из коллекции Национального художественного музея Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сходи в кино: в "Киеве" покажут современное кино Дании

Зрители также увидят украинские шедевры эпохи модерна из художественных музеев Харькова, Сум, Лебедина, Днепропетровска, Полтавы, музеев Киева - Национального музея русского искусства, Национального музея народного декоративного искусства, Национальный музей искусств им. Богдана и Варвары Ханенко, Музея истории Киева. На выставке будут представлены живописные произведения и предметы быта из частных собраний Львова и Киева.

Музей с 15 марта откроет двери для посетителей.

Также на этой неделе в Национальном музее - две интересные лекции.

15 марта в 14:00 Юлия Захарчук расскажет о cоцреализме в украинском искусстве. Приверженцы стиля были призваны восхвалять советских вождей и уклад жизни. На этом примере легко понять, как сильно искусство влияет на жизнь любой страны, и как может стать инструментом для продвижения идей.

16 марта в 14:00 лекция Ольги Бурлаки об Александре Архипенко. Это украинский и американский художник, один из основателей кубизма в скульптуре.

АФИША

КОГДА: с 15 марта по 24 апреля (среда, четверг, воскресенье с 10:00 до 18:00; пятница с 12:00 до 20:00; суббота с 11:00 до 19:00; понедельник, вторник - выходные)

ГДЕ: Национальный художественный музей

ПОЧЕМ: 20 гривен; студенты - 10 гривен; школьники, пенсионеры - 5 гривен

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: 

"Слава Украине" и Джаред Лето с флагом: как прошел концерт 30 Seconds to Mars в Киеве

Российские актеры и музыканты осудили Путина и поставили подписи в поддержку Украины

Говорит архитектор: что будет с Домом профсоюзов и "Глобусом"

Музей находится здесь: