Городские идеи на практике: прокат шезлонгов в парках

Городские идеи на практике: прокат шезлонгов в парках

Фото dreamkyiv.com

Когда лавочки в парках заняты, а посидеть и поболтать с подружкой так хочется именно под тем старым дубом в глубине парка - на помощь приходят прокатчики шезлонгов. В этом году воспользоваться идеей, которая давно прижилась в европейский парках могут и киевляне.

Ситуация в Лондоне

Гайд-парк (Hyde Park) - самое популярное и наиболее известное место отдыха лондонцев. Сюда приходят на пикник, бегают трусцой, выгуливают собак или просто наслаждаются видами. На огромных зеленых лужайках играют в футбол, в регби, запускают змеев, загорают и просто отдыхают в шезлонгах.

Лондонцы обожают проводить свой досуг в Гайд-парке. Фото max-foto.info

К слову, шезлонги аккуратно складированы по всему парку. Стоит шезлонг на целый день около 10-ти фунтов (примерно 200 гривен).

Ситуация в Киеве

Вдохновившись именно лондонским Гайд-парком, киевские ребята решили сделать что-то подобное и в нашей столице. Так совсем недавно, с приходом тепла в парке Шевченко появилась новая услуга для любителей провести время на зеленой травке. Теперь здесь можно взять напрокат шезлонги и пледы.

Отдохнуть на шезлонгах можно в парке Шевченко. Фото dreamkyiv.com

Их здесь около 15 штук. Найти прокатчиков можно на газоне слева от памятника Шевченко. За арендой следит администратор. Его номер телефона указан на каждом из шезлонгов.

Разрешение ребята брали у "Киевзеленстроя". Вначале коммунальщики были недовольны тем, что отдыхающие вытаптывают траву, но все же после вопрос урегулировали, рассказывает организатор Марьяна.

Вскоре такой же сервис обещают запустить в Мариинском парке. Там шезлонги появятся после того, как "Киевзеленстрой" даст добро. Со временем, когда проект будет приносить прибыль, планируется запустить прокат шезлонгов во всех столичных парках, так как киевляне в восторге от идеи.

К шезлонгу плед выдается бесплатно. Фото dreamkyiv.com

Стоимость часа аренды шезлонга - 20 грн, трех часов - 50 грн, за шезлонг на весь день придется заплатить около 150 гривен. Залог оставлять не требуют.  По словам организаторов, шезлонги пользуются популярностью среди киевлян -  половина из них заняты даже в будний день.

Флисовые пледы дают бесплатно. Со временем отдыхающие смогут взять нарпокат бадминтон наборы и диски фрисби.

Где в Киеве можно отдохнуть на шезлонге: