Какие изменения ждут ботанический сад на  Университете

Какие изменения ждут ботанический сад на "Университете"

Ботаническому саду уже 175 лет. Фото с сайта guidekiev.com

Забор вокруг Киевского ботанического сада имени Академика Фомина отремонтируют за счет меценатов. Эскизы для новой ограды разрабатывает команда скульптора Константина Скретуцкого. Он является автором скульптур на Пейзажной аллее и многих других объектах в городе. 

- Костя придумал специфичную форму: колонна будет отливаться по месту, это такое ноу-хау. Начать готовы, когда перестанут идти дожди. Сделаем первый сегмент, rоторый напротив Владимирского собора, - рассказывает 37-летний Федор Баландин, председатель организации "Киев. Стратегия 2025", которая также присоединилась к ремонту забора. 

После первого сегмента стоимость забора озвучат меценатам. 

- Забор хотим приподнять, чтобы придать торжественности. К тому же он просел от времени. Металлические конструкции не будем трогать. Там такое железо, что стоять будет еще долго, - говорит Баландин. - Надо только почистить и покрасить. На заборе будут таблички из латуни. На них люди, которые присоединились к ремонту, могут увековечить что угодно: имя любимого человека, название фирмы, посвящение, пожелания. 

Ботанический сад имени Академика Фомина был заложен в 1839 году на склонах возле Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Имеет площадь 22,5 га, здесь есть оранжереи и музей.

По материалам gazeta.ua

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: 

"Приезжайте в зону АТО защищать страну": экс-сотник обратился к майдановцам >>>

Здесь отремонтируют забор