Киевляне и гости города могут сходить на экскурсию в Дом с химерами

Киевляне и гости города могут сходить на экскурсию в Дом с химерами

Фото с сайта expressiysv.kiev.ua
Автор: Евгений Коровай

В Киеве возобновили экскурсии в легендарный Дом с химерами (детище и доходный дом киевского архитектора Владислава Городецкого, построенный в 1902 году. - Авт.). Это здание уже 9 лет, со времен Кучмы, служит резиденцией президента Украины, поэтому сейчас на первом и втором этажах Дома расположены служебные кабинеты работников Госпротокола и Церемониала президентской администрации.

Попасть в Дом с химерами без записи невозможно, а из-за противостояний, происходивших в центре столицы с ноября прошлого года, почти шесть месяцев резиденция была закрыта для посетителей. Снова пускать туристов в резиденцию начали с мая этого года.

Как попасть на экскурсию и сколько это стоит

Загадочное здание с химерами на ул. Банковой, 10, всегда пользовалось у туристов особой популярностью. Сейчас туда попасть на экскурсию очень сложно, жделающих водят небольшими группами до 10 человек, причем только по субботам. Стоит услуга 75 грн. с человека. Студентам дешевле - 40 гривен, для детей и пенсионеров - по 35. Для покупки билетов все желающие увидеть резиденцию должны предоставить паспортные данные, а на экскурсию взять документ с собой. Записаться можно по номеру (044) 520-28-26.

С экскурсантами внутри здания обходятся строго: охранник на входе просит выложить из сумок фотоаппараты и мобильные телефоны, вместо них выдает номерок, а все "добро" кладет в тумбочку. Кстати, фотографировать внутри строжайше запрещено.

По материалам segodnya.ua

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: 

"Приезжайте в зону АТО защищать страну": экс-сотник обратился к майдановцам >>>

Какие изменения ждут ботанический сад на "Университете"

Здесь находится дом с химерами