Экскурсия  Мистика и загадки Киева

Экскурсия "Мистика и загадки Киева"

Близится тридцать первое октября. Традиционно в этот день Европа отмечает День Всех Святых – Хэллоуин. Это праздник мистики, колдовства и загадочных историй. И Киеву есть что рассказывать. Не зря наш город когда-то прозвали "городом ведьм" с его знаменитыми Лысыми Горами – местом шабаша. И неспроста Маргарита из романа Булгакова прилетала на сходку нечистой силы из Москвы в Киев. О киевских ведьмах писал и Гоголь, а  Гумилев вообще заявлял открытым текстом: "Из города Киева, из города Змиева, я взял не жену, а колдунью..."

Полная таинственных историй экскурсия Мистика и загадки Киева откроет двери в мир мистического Города. Экскурсантам распахнут свои врата тайные выходы в параллельные миры, расположенные прямо на киевских улицах. На тех же улицах окажутся дома, в которых не решается жить  ни один человек. Лысые горы (а их в Киеве по данным разных исследователей от четырех до тринадцати) раскроют секреты киевских ведьм и методы их чар. Старинными рамами окон взглянут на пришедших самые таинственные здания Киева: "Замок Ричарда" с его пресловутыми призраками, "Дом с Горгульей" и другие их собратья, в которых поселились привидения и ждут вас в гости. С таким же нетерпением ожидают вас древние святилища Старокиевской горы, возле которых можно зарядиться энергией, получить ответ на важный вопрос и обрести вдохновение.

С Подола, откуда уходил на хутор к панночке Хома Брут (помните "Вия" Н.В. Гоголя) мимо волшебного фонтана "Самсон" вверх по Андреевскому спуску (или подъему?) мы прийдем в гости к самому мистическому писателю М. А. Булгакову. А там недалеко и до одной из самых известных Лысых Гор Киева, где можно поискать легендарную тырлич-траву и полюбоваться видом урочища Никиты/Кирилла Кожемяки, которого жители избегают по сей день, поэтому красавцы-домики пустуют. Коммунальную причину такого положения знают многие, а вот мистическое объяснение можно узнать только на данной экскурсии.

А еще в конце экскурсии Город раскроет нам одну из своих тайн, которую он и не скрывает, но о ней мало кто знает.

Ну что, заинтригованы? Тогда вооружайтесь фотоаппаратами, берите друзей и записывайтесь на экскурсию. Город Ведьм и Город Веры готов раскрыть вам свои тайны, а древние святилища ждут не дождутся, чтобы поделиться своей энергией. Да и привидения в домах заскучали, а этих особей обижать уж точно не рекомендуется, особенно перед Хэллоуином.