Увидеть все сразу: киевлян приглашают в путешествие по Львову

Увидеть все сразу: киевлян приглашают в путешествие по Львову

Если вы никогда не были во Львове, или хотите вновь побывать в одном из красивейших городов Украины, предлагаем совершить путешествие и полюбоваться всеми достопримечательностями за раз. Лавка удивительных экскурсий приглашает Вас окунуться в атмосферу старинного Города-легенды, вдохнуть аромат свежесваренного львовского кофе и закружиться в танце узеньких улиц. Львов славится своим безупречным средневековым образом. И как только вы оказываетесь на брусчатке львовских площадей - мгновенно переноситесь в таинственное и такое притягательное прошлое.

За два дня можно исследовать исторический центр Города, пройтись по аутентичным кнайпам и кофейням, попасть на городской праздник на площади Рынок, накупить вкусняшек и магнитиков. 

Представляете, в этом Городе на небольшой площади пару сотен квадратных метров собрано более 50% всех архитектурных памятников Украины. За три часа Вы можете погулять и в армянском, и в еврейском, и украинском квартале. И будете идти не спеша, заглядывая в кофейни и наслаждаясь игрой уличных музыкантов. А уж фотографироваться во Львове можно и нужно возле каждой брамы, церкви, дома, да и просто с гостеприимными местными жителями, которые встречают Вас радушной улыбкой просто потому, что Вы приехали в их обожаемый Львов.

Обязательно нужно увидеть купола соборов и Ратушу с высоты птичьего полета. Даже если вы не умеете летать - от этого зрелища захватывает Дух и вы наполняетесь невероятным блаженством. В этот момент для Вас нет ничего невозможного! 

Впрочем, слова излишни. Львов надо впитывать, ощущать, вкушать! 

Итак


10 мест обязательных к посещению во Львове. 

1. Уважающий себя древний Город не может обойтись без своего Дворца. Подлинным украшением старой части Города является дворец Потоцких. Сквозь ажурную решетку парадных ворот мы видим великолепное здание в стиле бароккового классицизма. Земли эти исстари назывались Хорунщиной, потому что еще в XVII ст. принадлежали хорунжию коронному Стефану Потоцкому. Потоцких называли некоронованными королями Подолья - им принадлежали дворцы и поместья по всей Украине.

2. Костел иезуитов - самый большой и таинственный католический Костел Львова построен в начале 17-го века и может вместить более пяти тысяч прихожан. Под Костелом до сих пор сохранились таинственные и загадочные подземелья, в которых можно увидеть много раритетных артефактов.

3. Вы пройдете мимо и не заметите ее, потому что самый уникальный архитектурный памятник Города спрятался за углом Галицкой улицы. Часовня Боимов - знаменитая усыпальница семьи Боимов начала 17 столетия. Аналогов этой удивительной постройки не найти во всей европейской архитектуре. В исторических трудах написано, что западный фасад часовни был полностью покрыт белокаменной резьбой, но сейчас мы видим эту уникальную резьбу совсем черной. Может это ошибка? Но нет, оказывается на протяжении четырех веков песчаник, из которого построена усыпальница, втягивал в себя копоть и пыль, и приобрел такой черный цвет.

4. Армянская церковь. Только под таким названием вы не найдете ее на картах Львова. Там она обозначена как "Вірменська церква" (армяне, по-украински, будут "вірмени"). Вы попадаете в целый Армянский комплекс с монастырем, собором, дворцом и банком. Начало постойки датируется XIV-м веком , когда в городе жила большая община армянских купцов с домочадцами. Помимо уникальной средневековой архитектуры, барельефов и фресок, это место примечательно своей кинематографической историей. Во дворике Армянской церкви снимали знаменитую дуэль Д’Артаньяна-Боярского с мушкетерами, а потом всех четверых – с гвардейцами кардинала.

5. Памятник улыбке - Вы видели улыбающуюся рыбу? В Городе, в котором нет даже реки? Этот памятник - уникальный и единственный в мире. Он сделан в виде Улыбающейся рыбы, которую заменяют каждые семь лет. И у каждой новой рыбы улыбка всегда больше, чем у ее предшественницы. И конечно же, ее не так просто найти – она спряталась в самом дальнем уголке Армянской возле знаменитой Дзиги.

6. Лавка закоханих - волшебное место, которое гарантирует счастье в любви: если влюбленная пара возьмется за руки и влюбленные одновременно сядут на скамью, то их любовь будет счастливой и долгой. Скамейку держат два льва - часовые любви. Лавка никогда не пустует - в этом мире еще много влюбленных пар ищут здесь свое счастье.

7. В знаменитом доме Легенд высоко на крыше вы встретите трубочиста, который сидит на трубе и мило вам улыбается. По старинному поверью. дотронуться до его пуговицы — это на счастье! А еще говорят, что если бросить монетку и попасть ему в шляпу - желание обязательно исполнится. Ну, и сфотографироваться в машине с крыльями, парящей над Городом - это обязательно!

8. Криївка - самая посещаемая кнайпа во Львове. Как и положено настоящему "бандеровскому схрону" (землянке бойцов УПА), хорошо законспирирована, найти ее не просто и нужно проявить незаурядный талант разведчика. Интерьер ресторана сделан в виде настоящего лесного схрона ОУН-УПА периода Второй мировой войны - на стенах висит оружие и различные национальные артефакты, при желании можно пострелять в потолок холостыми патронами. Все официантки одеты в форму и вооружены бутафорскими "автоматами". Все это отлично передает атмосферу западной Украины 40-50-х годов. Ну а зайти в схрон можно только правильно ответив на приветствие вооруженного охранника.

9. Копальня кофе - ясно отвечает на вопрос, откуда берется кофе во Львове. Оказывается, его добывают в шахте прямо под Львовской Ратушей. А из добытого в шахте кофе здесь готовят более 30 вкуснейших кофейных напитков, самым знаменитым из которых является “Запаяна кава”. Вкус львовского кофе остается в памяти надолго.

10. Перша грильова ресторація м’яса и справедливості - это заведение нужно искать по запаху за средневековыми стенами Бернардинского монастыря. Детали интерьера впечатляют - вокруг стоят клетки, цепи, топоры, разные приборы для пыток. Когда неискушенный клиент теряет дар речи от увиденного, ему объясняют, что идея заведения посвящена бывшему особенному львовскому чину – палачу. Львовский палач не только наказывал, но и присматривал за девушками легкого поведения. Официантки здесь ходят в красных подвязках и зазывно улыбаются клиентам. Однако палач всегда начеку!

Конечно, это далеко не полный перечень всех львовских чудес! Этот список Вы сможете продолжить сами, если поедете с нами на уик-ед во Львов

Приглашаем Вас прокатиться на комфортабельном автобусе вместе с Лавкой удивительных экскурсий в этот удивительный Город Львов, легенд и чарующего аромата кофе. Для вас подготовлена очень насыщенная двухдневная программа. 

Если вы не поэт, то во Львове Вы им непременно станете! 

Львов вдохновляет, будоражит, пьянит и вселяет веру в Чудо!