Испытано Vgorode: как устроена квест-комната Гарри Поттера

Испытано Vgorode: как устроена квест-комната Гарри Поттера

Все фото Vgorode

Редакция Vgorode снова решила пощекотать себе нервишки и наведалась в новую-квест комнату от недавно открывшейся игровой конторы "Пастка". На этот раз мы попали в комнату, созданную по мотивам фильмов о Гарри Поттере. 


Как все устроено

Правила такие же, как и везде: от двух до четырех человек запирают в комнате на 60 минут без телефонов и других возможностей получить какую-либо информацию для прохождения квеста. Перед тем, как вы зайдете в комнату, вас оденут в мантии Гриффиндора и выдадут по волшебной палочке.

 

Затем вы оказываетесь в небольшом смоделированном мире Гарри Поттера с метлами, шахматами, зельями и старинными картинами. 


Личные впечатления

Комната Гарри Поттера оказалась одной из самых трудных в нашем опыте прохождения квестов. Знание фильмов и книг не слишком помогли, поэтому советуем вам повнимательнее вглядываться в то, что находится вокруг.



Стоит отметить атмосферность комнаты: стены раскрашены в цвета Слизерина и Гриффиндора, везде расставлены всем известные артефакты, которыми пользовались герои фильма, а из колонок играет музыка композитора Джона Уильямса. Все сделано простенько, но с вниманием к деталям.

При этом не обошлось без вау-сюрпризов для нашей команды, но советуем вам испытать это на себе лично.


Cколько стоит и как добраться

Комната находится на улице Анны Ахматовой, 3, в подвальном помещении.  Добираться до комнаты лучше от метро "Позняки" и оттуда идти пешком 15 минут.

Цена часа загадок в комнате Гарри Поттера - 400 гривен в будние дни, на выходных - 500 гривен. На официальном сайте можно найти расписание и забронировать любую удобную для вас дату или же позвонить по номерам 063-119-12-97 (Александр),  066-220-42-52 (Дмитрий) и поставить бронь.

Здесь находится комната о Гарри Поттере