Новость - Досуг и еда - Ресторан "Кувшин" в живописном сквере: сочные овощи и душистые травы в новом постном меню
В уютном сквере между Горького и Большой Васильковской расположился ресторан "Кувшин". Тем, кто еще ни разу не был в живописном заведении, следует непременно заглянуть в гости, а завсегдатаям "Кувшина" сообщаем, что в ресторане ввели потрясающее постное меню. Vgorode продегустировал и заявляет: попробовать новинку стоит даже тем, кто не придерживается поста.
О чем ресторан
"Кувшин" - ресторан восточной кухни, где представлены грузинские и армянские блюда. Здесь их готовят по всем правилам именитые повара Тристан Арабули и Гурген Сарафян. Мясо жарится на мангале, тесто румянится в печи Пурнэ, а пряности и травы родом из кавказских вершин.
Заведение расположено в сквере, поэтому советуем непременно сесть поближе к панорамным окнам, а уже в десятых числах апреля ресторан откроет свою летнюю террасу с фонтаном.
Постное меню: сочные овощи, душистые травы и ароматные грибы
Если вы придерживаетесь поста или соблюдаете диету, вам определенно нужно отведать постное меню в "Кувшине". Личный опыт показал, что без мяса и рыбы многогранность и сытность блюд здесь не растеряли, а по-летнему сочные овощи еще и добавили ярких гастрономических красок.
Традиционный плов тут приготовили с ароматными сухофруктами, свеклу для салата запекли в печи, а в нежнейшую закуску из баклажан добавили душистого домашнего масла.
Давайте любоваться:
Нежная и ароматная закуска из баклажан с хрустящим армянским лавашом. 150г/115 грн
Салат из печеной свеклы с зеленой аджикой и кедровыми орехами. 180 г/68 грн
Ачичук (салат из розовых помидор, крымского лука и зелени, заправленный ароматным домашним маслом) 180г/89 грн
Постный плов с черносливом, курагой, орехами, и кавказскими специями 250г/105 грн
Грузинские вареники квари с картофелем и домашним томатным соусом 250г/65 грн
Фирменный пирог с капустой 300/68 грн
Чахохбили из грибов 250 г/105 грн
Особенности дня: плов на свежем воздухе, барабуля из Черного моря и ягненок на вертеле
В "Кувшине" ежедневно готовят особенные блюда дня: во вторник привозят черноморскую барабулю, которую здесь жарят до хрустящей корочки, по четвергам и пятницам предлагают аутентичный плов - его в теплое время года готовят прямо на улице, как и ягненка на вертеле, которого предлагают по субботам и воскресеньям. Также в воскресенье с утра в чане томится шурпа, идеально подходящая для семейного воскресного обеда.
Кстати, в "Кувшине" будет весело и малышне: для детей тут проводят театральные представления по воскресеньям.
Контакты
Где: Большая Васильковская, 94
Телефон: 592-63-63, 067-468-72-58 для резерва столиков и заказа банкетов