5 кинопремьер этой недели: мультики, ужасы и украинское кино

5 кинопремьер этой недели: мультики, ужасы и украинское кино


Все пылает

Документальный. Украина.  2014 г.

Александр Течинский, Алексей Солодунов и Дмитрий Стойков представляют зрителю особый взгляд на украинскую революцию 2013–2014. Сначала люди, которые хотят освободиться от гнета, сталкиваются с нежеланием репрессивных властей что-либо менять. Постепенно народный гнев перерастает в ярость. И тут начинается первое кровопролитие, стирающее границу между добром и злом. Позже — все пылает.


Z Джок

Комедии, мюзикл. Великобритания, Украина, 2013 г.

Режиссёр: Алексей Залевский.

В ролях: Лишон Александер, Инна Зобова фото, Стас Костюшкин.

Дебютный полнометражный фильм-мюзикл Алексея Залевского. Гений в области биогенетики пытается найти лекарство от рака. Вместо этого он обнаруживает вирус, который может сделать все человечество бесплодным. Чтобы спрятаться от преследований, Леониду приходится скрыться в театре, которым руководит его лучший друг Стивен.


Барашек Шон

Мультфильм, приключения, семейный. Франция, Великобритания, 2015 г.

Режиссёр: Марк Бертон.

Овцеферма лишается своего хозяина, вынужденного уехать в крупный город. Барашек Шон и его друзья поначалу радовались обретенной свободе и возможности совершать любые шалости, но через время стали переживать за Фермера. Как он там без них? Овцы решаются на спасательную операцию, чтобы вернуть хозяина на ферму. Для этого им будут необходимы маскировка под людей, знание городских лабиринтов и готовность дать дёру в любой момент. Впереди – большое приключение!


Проклятие: Начало конца

Ужасы. Япония, 2014 г.

Режиссёр: Масаюки Отиай.

В ролях: Нозоми Сасаки, Рейна Триндл, Михо Каназава.

Икуно Юи после завершения обучения в педагогическом университете устраивается на работу в начальную школу. Ответственно подходя к делу, Икуно не оставляет без внимания пропуски одного из своих учеников, Тошио. Чтобы узнать причину его отсутствия, девушка отправляется к месту жительства Тошио, но в доме мальчика ее ожидают не ответы на вопросы... Девушка попадает в место, в котором правят силы проклятия. И эти силы выбрали Икуно своей следующей целью.


Оз: Нашествие летающих обезьян 3D

Мультфильм, приключения, фэнтези. Индия, Мексика, 2014 г.

Режиссёр: Альберто Мар.

Продолжение потрясающей детской истории американского писателя Лаймена Фрэнка Баума. Обезьянка Оззи не хочет покоряться Злой ведьме Эвелин, которая снова оказалась на воле и затевает коварный план. Поэтому она обращается за помощью к правителям волшебной страны Оз: Страшиле, Железному Дровосеку и Смелому Льву. Вместе они попытаться остановить злые чары Эвелин.

Приятного вам просмотра в кинотеатрах! И не забывайте, что наиболее полное расписание всех сеансов Киева вы может узнать, посетив киноафишу сайта "В городе".