Куда за платьем, а куда за левайсами: подборка лучших секонд хендов Киева

Куда за платьем, а куда за левайсами: подборка лучших секонд хендов Киева

Фото pixgood.com

Что делать, если весной хочется обновить гардероб новым платьем, парой футболок и ветровкой, а цены в магазинах заставляют заикаться? В такой ситуации стоит променять поход по торговым центрам на поиск своей заветной шмотки на завалах и кучах "все по 25".

И не нужно стесняться: именно там можно отыскать винтажное платье, которое вернулось в моду, удобную сумку-банан за 20 гривен и кожанку за 50. Каждый поход на секонд - это лотерея, и если вам не удалось вытянуть что-то в первый раз, попробуйте еще, ройте глубже - ведь может именно на самом дне кучи вас поджидает пиджак H&M и "левайсы" с высокой талией.

 Vgorode выбрал самые урожайные секондны Киева:


Секонд на "Лесной"

Самый большой секонда киева находится возле метро

Самый большой секонда киева находится возле метро "Лесная". Фото Максима Кудимца

Это настоящее царство секонда, бесконечный мир поношенного шмотья, который невозможно обойти за день. Вещей здесь настолько много, что начинает рябить в глазах, ажиотаж сменяется усталостью и под вечер очень хочется сбежать куда подальше от бесконечных куч. Но как говорил продавец Махмед с Шулявки: "Кто глубоко копается, тот модно одевается". Встаньте пораньше, возьмите удобный рюкзак, чтобы складировать в него находки, подругу, чтобы посоветовала, полнит ли вас эта розовая кофточка, и отправляйтесь покорять завалы регланов и спортивок.

Где искать: станция "Лесная", павильоны за выходом из станции метро и павильоны возле "Дарынка".

За чем идти: за всем, от носков и до шляпок, как у английской королевы.


Секонд на "Героев Днепра"

На территории рынка у метро

На территории рынка у метро "Героев Днепра" тоже есть неплохой секонд. Фото Руслана Украинского

Отдушина для оболонских стиляг. Уютная барахолка разместилась в углу рынка и манит засунуть руки поглубже в горы юбок, маечек, сумок и поясов. Горланистые продавцы зазывают на свои кучи, в которых можно отыскать довольно сносную обувь, куртки и регланы. Присмотреться стоит и к вещам на вешалках, может именно там висит тренч вашей мечты или блузка с котиками. Продавцы могут заломить цену, но вы не стесняйтесь - торгуйтесь. Чтобы быть самым модным - нужно быть проворным.

Где искать: рынок "Героев Днепра", три павильона и точки за павильонами вконце рынка.

За чем идти: обувь, сумки, платья, верхняя одежда, юбки, футболки, пояса, постельное белье.


Секонд на "Минской"

На Минской секонд притаился внутри рынка. Фото wikimapia.org

На Минской секонд притаился внутри рынка. Фото wikimapia.org

Павильон, размещавшийся ранее рядом с рынком, перекочевал внутрь. Дешевой одежды из разряда "все по 10" здесь не найдешь, ассортимент вывешен аккуратными рядами на вешалках. Можно приобрести приличную верхнюю одежду, платья, кофточки, есть неплохой отдел с мужской и детской одеждой.

Где искать: внутри овощного павильона на Минском рынке.

За чем идти: верхняя одежда, мужская одежда, детская одежда.


Секонд возле универмага "Украина"

Рынок

Рынок "Сириус" на Жилянской, 148-160. Фото freemarket.kiev.ua

Кладезь винтажных непонятных шмоток. Здесь можно купить все, от алого бархатного платья в пол до костюма бабочки ребенку на утренник. Большой выбор детской одежды, обуви, разных нашейных платочков и головных уборов.

Где искать: рынок "Сириус" (ул.  Жилянская, 148-160)

За чем идти: обувь, "что-то необычное", пояса, штаны, спортивная одежда, постельное белье.


Сеть магазинов Humana

В Киеве около 20 магазинов Хумана. Каждый день новые поступления. Фото humana.com.ua

В Киеве около 20 магазинов Хумана. Каждый день новые поступления. Фото humana.com.ua

Здесь все прилично: одежда висит на вешалках, рассортированная по цветам и размерам. Состояние - на прочную пятерочку. Неискушенным киевлянам стоит ознакомиться с ценовой политикой магазина. В первые две недели завоза вещи стоят немало - например весенний плащ предлагают за 450 грн, мужской реглан за 250 грн, ботинки за 350 грн. Каждый день ассортимент обновляется. Со временем вещи начинают дешеветь - начинаются скидки 30 и 50%, "все по 48 грн", "все по 36 грн", "все по 24". В охоте за качественными вещами стоит приходить в первые дни завоза коллекции, однако если вы хотите отовариться экономно - отправляйтесь на шоппинг в дни с самыми низкими ценами, которые распространяются на весь ассортимент.

Где искать: список адресов магазинов

За чем идти: пиджаки, куртки, обувь, пижамы, кофты, джинсы, платья, рубашки.


Сеть магазинов "Эконом класс"

В первые дни завоза здесь можно найти качественные вещи. Фото ekonomklas.com.ua

В первые дни завоза здесь можно найти качественные вещи. Фото ekonomklas.com.ua

В день привоза новой коллекции у магазинов выстраивается очередь желающих освежить гардероб крутой шмоткой. Новый завоз здесь каждую неделю, в первый день - вещи обходятся дороже всего (195 грн/кг), в последние дни на вешалках остается нелицеприятно тряпье, которое иногда противно в руки брать (15 грн/кг). Так что рассчитывать на удачный улов здесь стоит в первые дни завоза.

Где искать: список адресов магазинов

За чем идти: майки, кофточки, платья, шорты, детская одежда.


Сеть магазинов "Шмотка"

В

В "Шмотке" можно встретить модные и яркие вещи.Фото quizz.biz

Назвать секондом этот магазин тяжело. Стильные платья, модные регланы, леггинсы, сумки - все это аккуратно висит на вешалках. Одежда новая, без поношенностей и зацепок. То, на что ваша подруга потратила тысячу гривен в "Заре" здесь можно отыскать за 150 грн. Кстати, есть здесь полочка с разнообразными англоязычными книгами и журналами.

Где искать: ул. Фрунзе, 126/2, Дорогожицкая улица, 13

За чем идти: книги на английском, верхняя одежда, платья, футболки, майки, сумки

Дорогие читатели! Если вам известны еще места, где продают недорогую одежду, пишите в комментариях. Мы дополним наш список.