На Воздвиженке открылся магазин, который принимает троих посетителей

На Воздвиженке открылся магазин, который принимает троих посетителей

Фото Юлии Белинской, retail-community.com.ua

Эпатажный бизнесмен Гарик Когородский открыл в Киеве магазин под названием Gara и любовно называет его "магазином ненужных вещей". Находится магазин на Воздвиженке, однако попасть туда можно строго по записи через сайт. Forbes побывал в необычном концепт-сторе.


Как это выглядит снаружи

Никаких вывесок около нового магазина нет. Но на то, что он открыт, указывает свет, выбивающийся из-под забитых досками окон. Вход закрывает огромная стальная дверь, словно в бункере.

Двери концепт-стора стильно заколочены досками. Фото Юлии Белинской, retail-community.com.ua

Двери концепт-стора стильно заколочены досками. Фото Юлии Белинской, retail-community.com.ua

Посетить новый магазин Гарика Корогодского так просто нельзя: необходимо предварительно записываться на сайте, после чего вам придет сообщение с подтверждением времени посещения и кодовым словом. Без этого в магазин не пустят.

За час прийти могут всего несколько человек. "Посетитель должен в спокойной обстановке изучить ассортимент: посмотреть, примерить, выпить чаю или кофе. Если в помещении одновременно будет 50 человек, мы не сможем каждому уделить должного внимания, рассказать об интересных вещах", – объяснила Рита Годлевская, управляющая концепт-стора.


Как это выглядит внутри

На сбор ассортимента магазина ушло более года, и география поставщиков разбросана по всему миру – от Италии до Австралии.

"Мы с Аней (супруга Гарика Корогодского - ред.) объездили полмира, собирая поставщиков в самых необычных местах, – добавляет Рита. – Эти очки мы привезли из Австралии. Нашли парня, который делает каждую оправу вручную, на что уходит по два месяца. Это уникальная работа".

Очков здесь действительно много: целая стена с сотней разных моделей, включая и те, которые носит сам бизнесмен. Тут же можно пройти обследование у окулиста, который поможет подобрать правильные стекла и сразу вставить их в приглянувшуюся оправу.

Также на стендах много масок, необычных украшений (есть даже весом под 3 кг), есть сумки украинских дизайнеров, которых больше нигде в Украине не найти.

"Нам удалось провести непростые переговоры, чтобы уговорить дизайнеров начать продавать вещи в Украине. Мы единственные, кто их продает, – не скрывая гордости, уверяет директор магазина Годлевская. – Gara весь построен вокруг эксклюзива, и это было нашей первоначальной задачей. Зачем продавать то, что есть у других?"

Все фото Юлии Белинской с сайта retail-community.com.ua.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Киевляне поймали велосипедных воров с помощью соцсетей

Обзор детских мероприятий этих выходных

Французская весна в Киеве: что и когда стоит посетить