В зоопарке появится фруктовый сад, а аттракционов больше не будет

В зоопарке появится фруктовый сад, а аттракционов больше не будет

В этом году посетители не увидят привычные аттракционы, не один год работавшие на территории столичного зверинца. Все они по истечении сроков договоров вывезены с территории зверинца. Осталось только колесо обозрения, но вопрос, запускать ли его в этом сезоне, будет решаться на общественных слушаниях, сообщает "Вечерний Киев".

– Европейские стандарты не предусматривают наличие аттракционов на территории зоопарка. Эти развлекательные сооружения должны быть размещены за пределами таких объектов, поскольку, в первую очередь, они негативно влияют на самочувствие животных, – отмечает директор Киевского зоологического ландшафтного парка Кирилл Трантин.


В зоопарке появится сад для прогулок

Эко-альтернативой механическим развлечениям станет фруктовый яблонево-грушевый сад. Щедрый урожай фруктов поможет дирекции разнообразить меню животных и частично сберечь финансы.

– По нашим подсчетам, мы вполне можем получать до тонны яблок за один сезон, что по нынешним ценам позволит сэкономить около 12 тыс. грн, – уточнил руководитель зоопарка.

Кроме того, фруктовые деревья станут дополнительным местом отдыха для посетителей. Сейчас эта территория полностью убрана, вскоре начнутся работы по обустройству прогулочной дороги через сад.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

Пожалуйся на кондуктора и мусор в салоне: киевляне смогут контролировать качество поездок в транспорте

ГАИ вводит новую систему баллов и штрафов для водителей