Бургеромания охватила Киев в прошлом году, когда один за другим в городе стали открываться полноценные монорестораны, посвященные одному блюду - бургеру. Ажиотаж не прошел до сих пор и Vgorode решил рассказать киевлянам, как правильно есть модный сендвич и из чего он должен состоять в идеале.
За советами мы отправились в Star Burger.
Из чего состоит правильный бургер
Булочка, котлета, салат и помидор - стандартные компоненты бургера обыкновенного.
Зачастую столичные рестораны заказывают булочки в McDonalds, где себестоимость одного изделия равна шести гривнам. Star Burger похвастался тем, что делает булки самостоятельно на основе картофеля.
Важным составляющим компонентом является сочный помидор и свежий салат. Самым привычным видом салата в бургере является айсберг, но специфический привкус отправит едока к мыслям о бигмаке в тоже McDonalds, поэтому рестораторы чаще обращаются к другим видам зелени.
И, самое важно - мясо. Профессионалы утверждают, что котлета в бургере должна на 100% состоять из мяса, без примесей муки, лука или других компонентов.
Как правильно есть бургеры
Нужно помнить простое правило: есть бургеры ножом и вилкой - дурной тон. Это уличная еда, а значит руки вам в помощь. Если бургер удался в высоту и возможности вашего рта не позволяют укусить его целиком - сожмите булочки руками и кусайте так, чтобы отхватить все компоненты бургера сразу.
Чтобы бургер не распался в процессе поедания, не стоит откладывать недоеденную часть обратно в тарелку - займитесь поглощением бургера от первого укуса и до конца и пусть это будет аппетитный, увлекательный и сытный процесс.