Все о пикниках на Воздвиженке: меню, цены и бесплатный вход

Все о пикниках на Воздвиженке: меню, цены и бесплатный вход

Фото Натальи Вагнер, Vgorode

Vgorode проинспектировал пикник на Воздвиженке: мы узнали, чем нынче тут угощают гостей и поговорили с организатором фестиваля - Димой Борисовым о меню, бесплатном входе и популярном "инспекторе" Ольге Фреймут.

Пикники на Воздвиженке продлятся всю маевку: с 1 по 10 мая ежедневно гостей будут кормить морепродуктами, бургерами, наливать просекко взрослым, пока аниматоры развлекают малышню.

Прийти на площадь Искусств, посидеть в кресле-груше и позагорать на зеленом газоне под приятную музыку может кто угодно - вход на Пикник свободный. В то же время всякий раз на фестиваль собирается приятная публика, а атмосфера получается самой дружественной.


Чем кормят

В меню - морепродукты, рыба и бургеры.

Большие свежие устрицы с лимоном (98 грн).

Королевские креветки на льду (169 грн за 7 штук).

Целый краб в соусе black pepper (298 грн).

Можно съесть лобстера на гриле - целого (499 грн) или половину (298 грн).

Отдельное внимание стоит обратить на севиче. Севиче - это свежее некрупно нарезанное филе рыбы или морепродукта, маринованное в соке цитрусов с добавлением трав и специй. Великолепно исполненное севиче из сибаса или королевских креветок здесь стоит 98 грн.

Бургеры: с крабовым мясом за 149 грн и с мраморной говядиной за 119 гривен.


Vgorode рекомендует

Севиче из сибаса (98 грн)

Севиче из сибаса (98 грн)

Устрицы (98 грн за 2 шт), королевские креветки (169 грн за 7 штук)

Устрицы (98 грн за 2 шт), королевские креветки (169 грн за 7 штук)

Лобстер в соусе black pepper (298 грн, половина)

Лобстер в соусе black pepper (298 грн, половина)

 


Дима Борисов о бесплатном входе и Ольге Фреймут

Мы спросили у организатора Пикников, ресторатора Димы Борисова, как он относится к платным входам на городские фестивали, где подразумевается в дальнейшем платить за продукты или услуги - часто читатели Vgorode жалуются на подобный порядок вещей.

- Вход на наши пикники бесплатный всегда, - говорит Борисов. - Думаю, что нежелательную публику, от которой организаторы хотят оградить своих гостей, следует фильтровать другими способами.

По словам Борисова, играет роль место проведения самого фестиваля, ценообразование, продукты, представленные на мероприятии и, конечно, правильная подача, анонсирование события.

И действительно, мы не заметили на Пикнике нежелательных гостей или нарушений порядка - сюда приходят именно те, кому адресован фестиваль.

Что касается затрат на инфраструктуру пикника - кресел, шезлонгов, восстановление газона - то их ресторатор взял на себя.

Vgorode, пользуясь случаем, спросил у Димы Борисова о другой популярной личности - Ольге Фреймут, телеведущей, инспектирующей заведения общественного питания. Мы узнали, как отреагирует ресторатор на визит инспектора к нему, ведь на одной лишь Воздвиженке у Димы 5 заведений.

- Ольге нет смысла приходить к нам - у нас все кухни открыты, - улыбается Дима, - но даже если заглянет - пустим с радостью. Тем более, Оля вместе с дочерью частые гости у нас.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Ты не можешь пропустить: 30 самых ярких событий мая в Киеве

 

Пикники проходят тут