В Межигорье подорожали билеты: что сейчас можно посмотреть в экс-резиденции

В Межигорье подорожали билеты: что сейчас можно посмотреть в экс-резиденции

Фото novosyol.com

В Киеве открылся сезон прогулок на свежем воздухе. Киевляне все чаще устремляются за город - в парки и музеи под открытым небом. Одно из таких мест - Межигорье, бывшая резиденция экс-президента Януковича. Сюда нужно ехать на целый день, ведь здесь можно кормить уток на берегу озер, любоваться на Киевское море, отдыхать на зеленой травке гольф-поля и наслаждаться чистым лечебным воздухом.


Зоопарк Межигорья

Здесь можно полюбоваться на обширную коллекцию животных: муфлоны, ламы европейские, гривастые бараны, дикие свиньи и другие не менее экзотические питомцы.

– За год у нас родились два олененка пятнистых, известных  как оленята Бэмби, а также благородный олень, – рассказал "Вечернему Киеву" ведущий биолог, консультант зоопарка Межигорья Сергей Григорьев. – От фермы экс-президента осталось шесть взрослых коров – за это время их ряды пополнились еще четырьмя телятами.

Также в летних вольерах можно увидеть десятки редких птиц, среди которых павлины, дрофы, куриные гуси и журавли-красавки, занесенные в Красную Книгу Украины. А самые большие вольеры у страусов (длиной в 50 м и шириной в 8-9 м), поскольку они очень любят побегать. Вокруг местных прудов находится немало домиков для гнездования уток.


Покорми рыбок

На территории Межигорья обустроено около 10 водоемов – лишь один из них природный, остальные искусственные. Здесь можно увидеть огромных карпов кои, декоративных карасей, золотых рыбок.

Ставок с радужной форелью несколько отличается от других – он оборудован специальным биофильтром. Радужная форель питается специальным дорогостоящим норвежским кормом – стоимость одного мешка составляет более 50 долларов, небольшие запасы его еще остались со времен экс-президента.

Работники зоопарка предупреждают, что желающие покормить остальных подводных жителей, которых немало оказывается среди посетителей, могут приносить с собой пшеницу или ячмень – хлебом рыбок кормить нежелательно.


Вход в Межигорье подорожал

Стоит отметить, что с 12 апреля стоимость входного билета в Межигорье составляет 50 грн, для детей и пенсионеров – 20 грн.

Осмотр представителей местной фауны осуществляется ежедневно – в выходные здесь всегда остается очередной зоотехник.

Доехать можно на маршрутках от станции метро "Героев Днепра".

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Как решили проблему бесплатного проезда в общественном транспорте для участников АТО

В Киеве неизвестные расстреляли патруль милиции

Участвуй: в Киеве пройдет День уличной музыки