Строго старше 18: в Киеве открылся первый квест-лабиринт Mysterium с живыми актерами

Строго старше 18: в Киеве открылся первый квест-лабиринт Mysterium с живыми актерами

В центре Киева на Институтской, 16 появилось место, куда киевлян влечет за новой порцией адреналина, где со своими страхами встречаются лицом к лицу, и где становится ясно, что же на самом деле происходит после клинической смерти.

Здесь открылся лабиринт Mysterium, в котором плечо вашего товарища станет самой надежной опорой и защитой в потустороннем мире.

Площадь Mysterium'а - 150 метров, в которых вы успеете не только заблудиться и испугаться, а и повстречать призраков, с которыми нужно будет дружить или опасаться. Это первый лабиринт в Киеве, где помимо декораций задействованы живые актеры.

Решились? Советуем брать в команду только смелых и отважных друзей с устойчивой психикой и подвижным умом. Ведь чтобы выбраться, нужно будет решать непростые загадки и головоломки.

Не отходите далеко от своей команды, чтобы не потеряться.

Не отходите далеко от своей команды, чтобы не потеряться.


Как все устроено

Первым делом вам предстоит найти контору Escape Quest на Институтской. Она находится в подвале старинного киевского дома. Перед прохождением необходимо будет заполнить анкету.

Участник должен быть не младше 18 лет, стрессоустойчив, не предрасположен к сердечнососудистым заболеваниям, эпилепсии и клаустрофобии. Вы подписываетесь под тем, что все, что далее произойдет с вами в лабиринте Mysterium, на вашей ответственности и подтверждаете, что в момент прохождения не пьяны и не находитесь под воздействием наркотических и психотропных веществ.

Далее команда расстается с сумками, верхней одеждой, телефонами, фонариками (все ценные вещи закрываются на ключ в специальных шкафчиках) и облачается в белые халаты.

Вы пережили клиническую смерть. В Мистериуме вы прочувствуете, что происходит после неё.

Вы пережили клиническую смерть. В Мистериуме вы прочувствуете, что происходит после неё.

Предыстория квеста такова: поздно вечером вы шли по улице и потеряли сознание. Очнулись вы в совершенно незнакомом месте и у вас есть 90 минут, чтобы выбраться. Не тратьте их попусту, осмотритесь и постарайтесь использовать подсказки, которые вас окружают. Брать и включать в лабиринте фонарики и телефоны строго запрещено - игра останавливается, всех участников выводят.

К слову, если вам стало уж очень страшно, вы можете в любой момент прекратить игру - нужно поднять обе руки вверх. В таком случае игра заканчивается для всех участников квеста.


Личные впечатления

Игра подойдет тем, кто уже набил руку на квестах "выберись из комнаты" и хочет попробовать что-то новое и необычное.

Атмосфера Mysterium напоминает съемки фильма, в котором вы играете главную роль, а события вокруг развиваются с огромной скоростью. Здесь страшно, поэтому людей младше 18 лет и слабых сердцем сюда не пускают. Маму с папой и бабушкой на квест тоже лучше не брать, игра ориентирована на  молодежь без комплексов и предрассудков. Некоторые вещи в лабиринте откровенно шокируют: игрокам предстоит столкнуться не только с призраками, а и с отвратительными живыми существами.

Готовьтесь решать загадки и головоломки.

Готовьтесь решать загадки и головоломки.

После того как выбираешься - вздыхаешь с облегчением, и начинаешь по-новому ценить жизнь. Недаром новичков предупреждают: после выхода из лабиринта, вы никогда не будете прежним...


Как попасть и сколько стоит

Нужно зарегистрироваться на сайте Mysterium на удобное время или позвонить по телефону (099) 482-88-18. Стоимость квеста от 1500 до 2000 грн за команду в зависимости от времени.

Если поторопитесь, можете пройти квест за 999 грн - акционнная цена действует до 17 мая.

Подпишись: группа на Facebook - здесь постоянно проводят конкурсы и розыгрыши пригласительных на игру

Количество игроков: от 1 до 4

Зарегистрироваться на игру: на сайте escapequest.com.ua/mysterium или по телефону (099) 482-88-18

Адрес: ул. Институтская, 16

Сколько стоит: до 17 мая пройти квест можно за 999 грн; Далее стоимость будет составлять с 10:00 до 18:00 - 1500 грн; с 18:00 до 22:00 - 2000 грн

Поиграть в игру можно здесь: