Как это устроено: гастрономический сет в ресторане Киева

Как это устроено: гастрономический сет в ресторане Киева

Фото Натальи Вагнер, Vgorode

Развлекаться можно по-разному: кто-то предпочитает кино, кто-то любит театр, а для тех, кто "любит повеселиться, особенно поесть", мы сегодня посоветуем открыть новую аппетитную забаву - гастрономические сеты.

Гастрономический сет — это дегустационный набор из нескольких блюд, связанных общей идеей и тематикой. Блюда разрабатываются отдельно от основного меню и часто привязаны к сезону за окном.

Постигать гастро-науку на практике, Vgorode отправился в ресторан "Odessa" на Красноармейской, где шеф Юрий Приемский как раз презентовал новую линейку сетов.


Как это выглядит

Идея нового сета пришла после того, как Приемский принимал в гостях лучших "мишленовских" шефов в рамках конгресса шеф-поваров Fontegro Ukraine 2015. После того, как угощения попробовали светила мировой гастрономии, те же позиции сформировали в отдельный сет с названием "По следам Fontegro" и теперь его может попробовать любой горожанин

И вот что вошло в сет:

Винегрет "наоборот" с тартаром из хамсы

Пюре из свеклы, крошка из моркови, горошек, обжаренный на подсолнечном масле, и тартар из тюльки с картофельным соусом.

Вареники с телячьей щекой в квасе

Начинка – фарш из телячьей щеки, сваренной в квасе. Готовые вареники  подаются вместе с соусом из мясного сока и кваса с копченой сметаной.

Крученики с копченым картофелем, фуа-гра и пюре из сезонных овощей

Телятина готовится в виде ростбифа. Затем нарезается на слайсере. Начинка ? картофельное пюре с копченой рыбой, укропом и сметаной. Крученики подаются с мясным соусом, горчицей и пюре из моркови. Посыпаются крошкой из фуа-гра и сушеной зеленью.

Мороженое из ряженки с Бородинским хлебом и черносливом

Мороженое из ряженки подается с вареньем из чернослива на подушке из высушенного и перетёртого Бородинского хлеба с карамелью.


О стоимости и планах

Попробовать сет, описанный выше, можно уже с сегодняшнего дня, а каждые две недели линейка сетов будет обновляться согласно сезонности продуктов.

Однозначно рекомендуем открыть для себя поход в ресторан как культурную церемонию с несколькими сменами блюд и по достоинству оценить еду, которая собрала комплименты от мировых профессионалов в гастро-сфере.

Стоимость сета: 250 грн.

Где: ресторан "Odessa", Красноармейская, 114.

Телефон: 044 238 84 13.