Идем загорать на выходных: выбираем пляж, сколько стоят услуги и почему не будет Ангара

Идем загорать на выходных: выбираем пляж, сколько стоят услуги и почему не будет Ангара

Фото Стаса Кутищева

Сегодня в Киеве может стартовать пляжный сезон. Для этого необходимо подтверждение анализов второй пробы воды, которую сделала СЭС. Первая показала, что вода в норме, но согласно процедуре, должно быть два забора.

Если вода в норме - берем купальники, средства от загара и отправляемся жариться на солнышке. Погода на выходных обещает быть по-настоящему летней.

"Инженерно все пляжи города готовы к сезону. Туда подвели воду, установили туалеты и мусорные баки. Навели порядок",  - рассказал "Вестям" директор КП "Плесо" Денис Пикалов.

Так будут выглядеть новые спасательные посты на пляжах. Также КП

Так будут выглядеть новые спасательные посты на пляжах. Также КП "Плесо" разыскивает волонтеров для проекта "Пляжный патруль". Фото Дмитрия Белоцерковца


Гидропарк, бесплатные пляжи

В Гидропарке, температура воды достигла +13°C. Уже вчера загорало несколько сотен людей. Пока без шезлонгов, их еще нет. Купались - единицы.

"В этом году как-то убрано. Все аккуратно. В песке нет мусора. Да и вода еще чистая. Жаль не все кафешки работают. Особенно порадовало то, что работают питьевые фонтанчики. Единственный минус - это кабинки для переодевания. Их тут всего пять, как показывает опыт - этого не хватает. Летом будут постоянные очереди. Ну и туалет далеко", - рассказал посетитель пляжа "Молодежный" киевлянин Александр Лозин.


Пляж отеля-ресторана Дача

На "Даче" заплатить нужно только за аренду шезлонга - 99 грн, в эту стоимость входит шезлонг, зонт, матрас. А аренда большого мягкого двойного шезлонга под навесом будет стоить 299 грн.

Бассейна нет, но есть большое чистое проточное озеро с источниками. Пляж песчаный и газонный.

Перекусить тут можно настоящей крымско-татарской кухней или классической европейской. 

 


Olmeca plage

На входе в "Ольмека пляж" предупреждают: вход бесплатный, но все услуги платные. За шезлонг придется раскошелиться: в будние - 100 грн за лежак на песке и 200 - у бассейна, а в выходные цены повышаются на 100 грн.

Но в эту стоимость входят также сухие полотенца, - говорят работники "Ольмеки". - Основной акцент, который мы делаем - это спорт. Ведь у нас тут также расположена Ассоциация волейбола". И правда, на пляже есть четыре волейбольные площадки и собственный тренажерный зал под открытым небом. Здесь, кстати, также можно позаниматься, но лишь после оплаты шезлонга.


Bora Bora Beach Club

Здесь платить нужно даже за купание в бассейне. "В будни шатер (на 4 человека) стоит 400 грн. В выходные 500. Лежак обойдется в 100 грн, но это без бассейна. За купание в бассейне нужно доплатить еще 100 грн", - говорят работники пляжа. При этом уточнили (об этом говорили и на предыдущем пляже), что такие цены актуальны лишь до конца мая, а с июня они будут расти.

Газировка уже сейчас стоит 30 грн за 0,5, салат-гриль из овощей - 75 грн, свиной стейк - 120 грн.


Ангар пляж

Молодежного пляжа "Ангар" на Трухановом острове, который в прошлом году так полюбился киевлянам за наличие кинотеатра и дискотеки с различными развлечениями под открытым небом, в этом году не будет.

"В этом сезоне пляжа "Ангар" не будет, сейчас строится кто-то другой, - говорят в администрации "Ангара". Площадка не потерпела кардинальных изменений и, возможно, формат тоже будет похожий как у нас". Каким будет новое заведение, пока не уточняют. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

"Новая почта"  будет доставлять товары из зарубежных интернет-магазинов

В Киеве на незаконных рекламных щитах появились красные наклейки