В Одессе ждут крымский поток

В Одессе ждут крымский поток

Несмотря на о ситуацию в стране, люди продолжают планировать свою жизнь, в том числе и отдых. Так, некоторые турагентства, которые работают в Одессе, отметили, что в мае увеличился поток туристов в город.

Они объясняют это тем, что тот поток отдыхающих из Украины, который ранее отравлялся на отдых в Крым, переориентируется на другие курортные зоны Украины, расположенные на побережье Черного моря. Отдых в Одессе всегда вызывал к себе интерес, но не всем он был по карману.

Тем не менее, по словам некоторых специалистов, с ростом отдыхающих в Одессе из Украины упал поток зарубежных гостей. Иностранцы представляли интерес для туристического бизнеса Одессы. Они могли оставить в городе-курорте деньги, которые шли на обустройство инфраструктуры. Для иностранных туристов отдых на побережье Черного моря в колоритном городе был недорогим. А вот отдыхающие из разных регионов Украины ищут места подешевле, в основном предпочитают частный сектор гостиницам и редко тратят большие суммы в местах развлечения.

Поэтому, несмотря на увеличение потока отдыхающих из соседних областей, говорить о качестве и большой прибыли от будущего сезона приходится осторожно. Организаторы отдыха в Одессе вынуждены сегодня взять эту информацию себе к сведению для составления стратегии приема туристов в сезоне 2015 года. Кроме этого, в связи с поднятием тарифов на коммунальные услуги поднимутся цены на аренду жилья в частном секторе, что скажется на том же турпотоке из Украины.

Вероятно, одной из оптимальных стратегий в такой ситуации станет насыщенный, но короткий отдых.