Полезная пища на вашем столе с помощью мультиварки

Полезная пища на вашем столе с помощью мультиварки

Мы то, - что мы едим. Для того, чтобы оставаться здоровым и красивым человеком нужно только одно – правильно питаться. Однако в условиях современного ритма жизни зачастую нам просто некогда выбирать что-то не только вкусное, но и полезное, и очень часто нам приходится питаться в фаст-фудах или готовить что-нибудь на скорую руку на сковороде. Однако такой рацион чреват весьма неприятными последствиями, поскольку и блюда из фаст-фудов, и жаренная пища содержат в себе транс-жиры и канцерогены, которые мертвым грузом откладываются в нашем организме и являются причиной множества весьма неприятных заболеваний, а особенно они провоцируют появление лишних килограммов. 

Чтобы на вашем столе всегда была полезная и вкусная пища, достаточно просто купить мультиварку,  готовить в которой легко и просто, сохраняя при этом все полезные свойства ингредиентов. Бытует стереотип, что якобы вся здоровая пища обязательно невкусная, однако, попробовав любое блюдо из мультиварки, вы сможете убедиться в обратном. Ароматные супы, мягкое и сочное мясо, нежнейшая выпечка, - в этом чудо-приборе вы можете готовить завтраки, обеды и ужины без лишних хлопот!


Устройство мультиварки

Устройство мультиварки не содержит в себе ничего сложного,  простыми словами – это емкость для термической обработки продуктов, процесс которой контролируется встроенным микропроцессором. Именно он отвечает за необходимую для приготовления тех или иных блюд температуру, а также давление. Управление прибором осуществляется посредством сенсорного дисплея, с помощью которого вы самостоятельно выбираете необходимый вам режим готовки. 

Мультиварку по ее способности приготавливать исключительно полезные блюда, часто сравнивают с таким популярным устройством как пароварка. В этом есть доля правды, однако список ее возможностей намного разнообразнее. Что касается "способностей" мультиварки, то стандартными функциями любой модели являются тушение, варка ингредиентов на пару, выпечка сдобных изделий, режим разогревания пищи, а также отсрочка. Что касается последней функции, то, пожалуй, это лучшее, чем могли разработчики порадовать потребителей. Благодаря отсрочке вы можете, уходя на работу, задавать мультиварке необходимое время для включения, а, вернувшись, кушать вкусный горячий ужин! Очень удобно, согласитесь. Вы просто кладете в емкость прибора необходимые ингредиенты, и блюдо начинает готовиться самостоятельно непосредственно перед вашим возвращением домой. 


Параметры выбора мультиварки

На сегодняшний день качественные и надежные мультиварки выпускают все мировые производители бытовой техники для кухни. Однако все они имеют различия, и, отправляясь за покупкой, вам следует определиться, какие функции для вас наиболее важны, и какие параметры подойдут конкретно вам.

Итак, как мы уже сказали, мультиварка имеет несколько режимов. И, чем их больше, тем дороже будет стоить это устройство, и если вы уверены, что, к примеру, совершенно точно не будете выпекать с помощью мультиварки хлебобулочные изделия, то переплачивать за наличие этой опции не стоит. Самым важным параметром является емкость прибора, которая колеблется от 3 до 5 литров. Для семьи из 3-4 человек будет вполне достаточно модели, рассчитанной на 3,5-4 литра. А вот мультиварку на 5 литров, следует покупать только в том случае, если вы намерены готовить на 6-8 человек. 

Не менее важна и мощность устройства, поскольку от нее зависит скорость приготовления. Но не стоит покупать прибор с самой большой мощностью, если вы проживаете в городской квартире. Проводка в многоэтажных домах часто не соответствует нашим потребностям, поэтому, когда вы включите мультиварку большой мощности, в вашей квартире может попросту выбить пробки. Да и счета за электроэнергию вас едва ли порадуют. 

Помимо прочих своих преимуществ, мультиварка станет настоящим украшением вашей кухни! Стильная и красивая она занимает совсем немного места, но при этом готова заменить собой целый отряд сковородок, кастрюль и прочих емкостей для приготовления пищи! 

По материалам интернет-магазина бытовой техники 5ok.com.ua.