Устрицы с игристым и гонки в надувных шарах: гид по новому фестивалю уличной еды

Устрицы с игристым и гонки в надувных шарах: гид по новому фестивалю уличной еды

Фото "Уличная еда", Facebook

Как Vgorode сообщал ранее, 18-19 июля в Киеве на арт-заводе "Платформа" пройдет 12-й по счету фестиваль уличной еды. Рассказываем подробнее, чем можно будет угоститься и что интересного готовят организаторы. 


Здоровое питание

Главной фишкой 12 фестиваля уличной еды станет здоровая пища. Именно поэтому акцент в приготовлении блюд ставится на гриль, который позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Кроме традиционного мяса и рыбы на гриле, гости смогут попробовать новое блюдо – кукуруза-гриль с раками.  

Лавка здорового питания  "Insalato" порадует как свежими салатами, так и блюдами из кальмаров и рыбы.  Морскую тематику дополнят уже традиционные для фестиваля участники с новым блюдом. Bite&go представят новый ролл с черноморскими мидиями и цитрусовой горчицей.

Кроме того, будет отдельный сектор с морской тематикой: там обещают большое разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов. Можно будет полакомиться как простыми бычками, так и камбалой, скатами, и изысками вроде устриц под игристым вином. Одесский "Цимес маркет" угостит фаршированной рыбой, хрустящей килькой и креветками, мидиями в томате, рапанами в сливочном соусе и рыбой на мангале. 


Новинки

Внести в жаркий день приятную прохладу попробуют ребята из "Крига-бар", которые будут угощать всех вкуснейшим мороженым. Также, на 12 фестивале посетители смогут впервые попробовать граниту – холодный сицилийский десерт с фруктами, кофе или миндалем. 

Любители традиционных американских панкейков смогут попробовать их у нового участника – "Завтрак в постель" от Кухни Германа. Оладьи готовятся без масла и подаются с натуральными соусами и добавками. 

Также новинкой на фестивале станет блюдо шведской  кухни STEKT STROMMING - жаренная балтийская салака с хлебом и  овощами. Из украинской аутентичной кухни  - новый резидент "Шкварки" - хрустящие кусочки свинины, которые подаются в конвертах, как семечки. Новички  обещают порадовать необычным вкусом, подачей и приятной ценой.


Для детей

Маленьких гостей будут развлекать в детской комнате. Зона будет оформлена в гавайском стиле, а детки, помимо участия в активных играх и мастер-классах, смогут научиться гавайскому танцу Хула. Не обойдется и без игрозоны от Lego. Среди новинок – "Экспериментариум", где самые любознательные  смогут почувствовать себя настоящими учеными, провести эксперименты и сделать новые открытия. Также будет представлена игровая зона  с настольными песочницами и Express beauty bar, где маленьким модницам заплетут волосы и сделают маникюр.  Для тех, кто хочет научиться вкусно готовить с детства организуют кулинарный мастер-класс.


Игровая зона

В этот раз количество участников игровых развлечений так много, что на фестивале они будут представлены отдельной зоной. Level up порадует лучшими приставками и собственным баром, а ребята из "Игромаг" предоставят настольные игры. Bike.Quest будет формировать из гостей целые команды и проводить по территории квесты. Mystery Play обещают целую фотозону, стилизованную под фильм "Побег из Шоушенка", а ребята из Game Zone  представят уникальные авторские игры.


Спортивная зона

Фестиваль порадует всех спортсменов и болельщиков проведением на своей территории чемпионата по волейболу. Соревнования пройдут при поддержке Всеукраинской ассоциации волейбола и будут длиться 2 дня с 11:00 до 20:00. За это время в нем примут участие 48  человек (24 за день). Также будут организованы чемпионаты по пинг-понгу и настольному футболу. 

Открытием фестиваля станет Bubble Football  - вид футбола, в котором игроки бегают в надувных шарах. Организаторы активности обещают не только полезно проведенное время, но и заряд позитивных эмоций. Champion CROSS и FitCurves организуют целую фитнесс-зону со специально разработанными уличными форматами тренировок.  Из традиционных развлечений – skimboarding , а также соревнования  на скейтах и BMX.

Как прошел прошлый фестиваль - смотрите здесь

Когда: 18-19 июля, с 11:00 до 23:00; Pre-party – 17 июля, вход – 25 гривен

Где: арт-завод "Платформа"

Почем: 40 гривен

Здесь пройдет фестиваль уличной еды