Как это было: в Киеве прошел фестиваль Atlas Weekend

Как это было: в Киеве прошел фестиваль Atlas Weekend

Фото из Instagram-аккаунта @atlas37.

На прошедших выходных в Киеве прошло одно из самых масштабных событий лета - музыкальный фестиваль Atlas Weekend. Два дня украинские музыканты всех мастей развлекали публику, несмотря на дождь и холод. Мы покопались в Instagram-аккаунтах киевлян и узнали, как они проводили время на фестивале.

 


Мнение Vgorode

Редакция Vgorode тоже не осталась в стороне от события и тоже провела выходные на арт-заводе "Платформа".

Ксения Карпова

Atlas Weekend получился викендом с хорошей музыкой, но плохой погодой и организацией с массой недочетов.

Во-первых, одноразовый вход без браслетов. Если вы хотите послушать одного исполнителя в самом начале фестивального дня, а следующего, к примеру, в 22:00, извольте ждать целый день на территории арт-завода "Платформа". Выбраться в город по своим делам точно не получится.

Во-вторых, очереди. Очереди стали моей основной ассоциацией первого дня "Викенда". Толпы проголодавшихся и жаждущих согреться чаем-кофе или чем-то покрепче людей были повсюду. Впрочем, они покорно дожидались своей очереди получить заветный кипяток с пакетиком дешевого чая по несправедливо завышенной цене в 25 гривен. При этом в очереди можно было запросто пропустить 80% выступления очередного артиста. Так у меня получилось с Джамалой. Приходилось только прислушиваться к эху со сцены, смешанному с прекрасным вокалом, и угадывать песни по первым аккордам в надежде наконец получить свой чай и согреться. Даже удалось при этом успеть на две последних песни. Миссия выполнима!

Тем не менее, хорошая музыка скрасила минусы, да и во второй день организаторы, судя по отзывам знакомых, отчасти исправились.

Инна Яровая

В который раз убеждаюсь: слишком много ожидать не следует.

По исполнителям - претензий никаких. Все ребята выкладывались на 100 процентов и дождь не был помехой. И все было бы круто, если бы не организация.

Вроде уже столько фестивалей проводилось, а у нас все то же: бесконечные очереди за едой, а все потому что мало мест для перекуса. Если уж планируете держать людей на фесте целый день, не выпуская, то нужно продумать все.

Одна несчастная машина с кофе и чаем. А в +15 и после ливня хочется согреться. Приходится выбирать: или ты слушаешь исполнителя и мерзнешь, или стоишь в очереди по 40 минут и пропускаешь почти все песни.

Юрий Береза

Atlas Weekend - первая попытка организовать вменяемый музыкальный фестиваль в черте города. Это похвально. Но всякое первое начинание оборачивается комом. Этот фестиваль не исключение. Из положительных моментов можно отметить отличную сцену, хороший, плотный звук, качественный бэкграунд. Ну, и подбор артистов, хотя большая часть из них уже набила оскомину. К примеру, ONUKA дает уже пятый концерт за полгода в Киеве, если не ошибаюсь.

Минусов больше. Первый - одноразовый вход. Организаторы не давали браслеты на руки. Один раз зашел - назад уже не выйти, потому что не пустят обратно. Оправдание такое - мол, охранники долго будут проверять желающих зайти на терриорию снова. Второй - адские очереди за едой. Сложилось такое впечатление, что больше людей находилось на фудкорте, а не у сцены. Третий - дикий ценник на воду. Я могу понять пиво за 30 гривен, но не могу понять "Пепси" и обычную воду за 25. Да, затраты отбивать как-то нужно, но не задиранием цен. Четвертый - огромный сбой в расписании. От артиста к артисту задержка становилась все больше. К примеру, Pianoбой вышел на сцену не в 20:00, а в 20:50. И это не вина музыкантов, а опять же организаторов. Ни на одном мировом фестивале выступления не начинаются с задержкой, потому что должно все быть тютелька в тютельку: у выступающих тоже плотный график.

Ко второму дню добавили точек с едой, чаем (в первый день была всего одна) и добавили биотуалетов. Очереди стали умеренными. Вроде исправили недочеты, но все равно осадок остался. Надеюсь, что ко второму Atlas Weekend таких ошибок больше не будет, а иностранных артистов все же привезут.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Как это было: в Киеве прошел фестиваль бороды