Новый ресторан Sam's Steak House на Жилянской: меню, интерьер и секрет украинского стейка

Новость - Досуг и еда - Новый ресторан Sam's Steak House на Жилянской: меню, интерьер и секрет украинского стейка

Новость - Досуг и еда - Новый ресторан Sam's Steak House на Жилянской: меню, интерьер и секрет украинского стейка

Досуг и еда
13 октября 2015 11:13

С сентября в центре Киева заработал обновленный Sam's Steak House. Новый ресторан находится на старом месте и готов похвастаться современным интерьером, новым шеф-поваром и новым меню, которое не оставит равнодушным ценителей мясных блюд.

Vgorode оценил обстановку, продегустировал парочку блюд, и готов делиться впечатлениями:


Месторасположение и интерьер


Ресторан находится на Жилянской, 37 с 1996 года и по праву считается одним из первых стейкхаусов в Киеве. Завсегдатаи заведения будут приятно удивлены теми изменениями, которые произошли внутри. В обновленном интерьере преобладает серый цвет теплых оттенков, на фоне которого выделяются красочные детали - коллекции книг в ярких обложках, фотографии, подушки, кирпичные стены, люстры, большие окна.

В первом зале размещается несколько столов, бар и столики за которыми удобно пить коктейли и работать с ноутбуком. На стенах - коллекция фотографий культовых рок-исполнителей. Второй зал вмещает наибольшее количество гостей. Третий, открытый гриль-зал, подходит для посетителей, которые любят наблюдать за процессом приготовления стейков.

Под руководством повара каждый желающий сможет поджарить свой стейк или удивить даму сердца своими кулинарными способностями.

Кабинет рассчитан на большие компании и придется по душе любителям ретро-стиля.

Интерьер кабинета придется по душе любителям ретро-стиля.

Интерьер кабинета, стол на 8 персон.

Общая посадка - 100 человек. В Sam's можно праздновать Дни Рождения, корпоративы или организовать бизнес-встречу. Разнообразить мероприятие можно, заказав мастер-класс по приготовлению стейков.


Выбираем мясо для стейка


В ресторане гордятся собственной технологией влажного созревания мяса и приглашают отведать украинские фирменные стейки, которые ничуть не хуже и бюджетнее тех же стейков из американского и австралийского мяса. Sam's первый в Украине внедрил в 1996 году эту технологию, привезенную из Германии специалистом по мясу.

В ресторане можно приготовить свой стейк в компании повара.

В ресторане можно приготовить свой стейк в компании повара.

Как все устроено: мясо помещают в специальные контейнеры с говяжьим жиром, которые хранят в профессиональных холодильных камерах. Специальный обдув, благодаря которому происходит наружу выброс лишнего воздуха и постоянная регулировка температуры от -1 до +3 градусов, способствуют тому, что  мясо остается свежим (не остывает и не замерзает) и приобретает нежность. Созревание в жиру позволяет достичь мясу украинских бычков уровня вкуса импортного мяса из известных пород коров. Также говяжий жир является естественным барьером для бактерий. При таком созревании стенки клеток мяса постоянно защищены и молекулы вкуса остаются внутри мяса. 

В Sam's Steak House предлагают свежайшее, украинское, качественное мясо, которое ничем не обработано, и не проходило заморозку для удачной транспортировки. 

Новый ресторан Sam's Steak House на Жилянской: меню, интерьер и секрет украинского стейка фото

1. Мясо для стейка "Ти-Боун" -  расположено на Т-образной кости, от чего соответственно и пошло название. Вырезается на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки, поэтому состоит сразу из двух видов стейкового мяса - филе-миньон с одной стороны, косточки и "Нью-Йорк" - с другой. Стоимость стейка из мяса украинских бычков - 320 грн, из мяса из Америки - 1125 грн.

2. Мясо для стейка "Рибай" - вырезается из подлопаточной части туши. Очень сочное мясо, так как имеет большое количество прожилок, которые при нагревании начинают топиться. Стоимость стейка из мяса украинских бычков - 285 грн, из мяса из Америки - 1125 грн.

3. Мясо для стейка "Нью-Йорк" вырезается поясничной части и обладает самым выраженным говяжьим вкусом из-за своих более толстых волокон. Стоимость стейка из мяса украинских бычков - 285 грн, из мяса из Америки - 965 грн.

4. Мясо для стейка "Прайм Риб Антрекот" - сочное и нежное. Обычно запекается с костью и подается со своим соком.  Стоимость стейка из мяса украинских бычков - 285 грн.

5. Мясо для стейка "Тендерлоин" - поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное мясо, он же филе-миньон. Стоимость стейка из мяса украинских бычков - 295 грн.

6. Мясо для стейка "Шатобриан" - толстый край центральной части говяжьей вырезки, по сути представляющий собой тот же большой филе-миньон, но подаваемый не стоя, а выкладываемый на тарелке в длину; Стоимость стейка из мяса украинских бычков - 425 грн, из мяса из Америки - 1365 грн.


Кулинарные мастер-классы с шеф-поваром


Новый шеф-пор Sam's Steak House - Дмитрий Сухарченко.

Новый шеф-повар Sam's Steak House - Дмитрий Сухарченко.

Новый шеф-повар Sam's Steak House - Дмитрий Сухарченко, проработавший более 11 лет в ресторанах по всему миру: в Швейцарии, Нормандии, Италии и Таиланде. Дима начинал работать с мясом в киевском ресторане на Дружбы Народов в далеком 2004 году, где с поварами поступали жестко - за испорченный стейк штрафовали, вычитывая стоимость блюда из небольшой на то время зарплаты. Благодаря такому опыту и приобретенным навыкам,  новый шеф-повар Sam's отвечает за качество блюд и с легкостью руководит командой из 10 поваров.

Также Дима с радостью готов поделиться собственным опытом. С 17 октября по субботам в ресторане стартуют кулинарные мастер-классы. Вас научат разбираться в мясе, правильно готовить стейки, соусы и другие блюда.

Даты мастер-классов: 17 октября, 24 октября, 31 октября, 7 ноября, 14 ноября, 21 ноября, 28 ноября, 5 декабря. Время проведения с 12:00 до 15:00. Стоимость билета 600 грн. Начиная с 3-го мастер-класса, каждый участник получает скидку на последующие занятия в размере 10% от стоимости билета.


Мясо на вынос

Услуга будет кстати тем, кто желает приготовить отменный стейк в домашних условиях или на природе. Все мясо в Sam's прошло технологию влажного созревания, стоимость варьируется от 85 до 170 грн за кусок.

В такие коробочки упакуют мясо для вашего будущего стейка.

В такие коробочки упакуют мясо для вашего будущего стейка.


Завтраки и ланчи


Позавтракать в  Sam's Steak Hous можно с 9:00 до 12:00 в будние дни. Есть сытные, сладкие и здоровые блюда, дающие заряд бодрости на весь день:

Новый ресторан Sam's Steak House на Жилянской: меню, интерьер и секрет украинского стейка фото 1

На обед в ресторане ждут с 12:00 до 16:00 в будние дни. Выбрать можно ланчи из двух (97 грн) и трех блюд (127 грн):

Новый ресторан Sam's Steak House на Жилянской: меню, интерьер и секрет украинского стейка фото 2


Кое-что из меню


Помимо стейков в меню: тапас и брускетта бар, тартар и карпаччо бар, салаты, супы, бургеры и десерты. К мясному блюду и приятной беседе вам предложат бокал вина.

Стейк

Стейк "Портерхауз" 450/300 - 345/245 гривен.

Микс салат с ростбифом, грибами под медовым соусом (200) - 145 гривен.

Микс салат с ростбифом, грибами под медовым соусом (200) - 145 гривен.

Карпаччо из лосося, шалфеем и сыром фета (200) - 169 гривен.

Карпаччо из лосося, шалфеем и сыром фета (200) - 169 гривен.

Говяжий тартар с козьим сыром (250) - 187 гривен.

Говяжий тартар с козьим сыром (250) - 187 гривен.

Шоколадный

Шоколадный "mad chef" (275) - 85 гривен.


Контакты


Где: ул. Жилянская, 37

Время работы: с 09:00 до 23:00; суббота, воскресенье с 11:00 до последнего гостя

Резерв столов: (044) 287 20 00

Сайт  Facebook

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях