Как это было: Киев порвали британские панки Slaves

Как это было: Киев порвали британские панки Slaves

Фото Дмитрия Куницкого.

Корреспондент Vgorode побывал на третьей вечеринке проекта Selector Live от British Council и Happy Music Group рассказывает, каково это - почувствовать на  себе мощь британского панка.


"Эти ребята -  завод, с помощью которого можно освещать улицы Троещины"

Юрий Береза,
корреспондент Vgorode

Концертные привозы от British Council вошли в фазу кульминации. Киевская публика давно не получала чего-то простого, но в то же время мощного и мясного. Тяжелая музыка у нас развивается слабо, а до концертов Crazy Town, Dope, Kreator и прочих представителей "колбасной" музыки еще ждать и ждать.

Так что концерт британских модных панков Slaves убил сразу двух зайцев. Для зрителя это был глоток воздуха, который пропитан Северным морем и традиционной рыбой с картошкой и в то же время - врыв высшей пробы.

Сейчас Айзек Холман и Лори Винсент, которые и представляют из себя Slaves, находятся в прекрасной форме, как для дебютантов, которым несказанно повезло. И, я считаю, мы должны радоваться, что увидели этих ребят на заре их карьеры.

К творчеству Slaves можно относиться либо очень хорошо, либо очень плохо. Одни их хвалят за сюрреалистичные и остроумные тексты. Другие показывают "палец вверх", таким образом оценивая звучание в духе легендарных Sex Pistols. Третьи вообще на дух не переносят, обзывая их на YouTube "музыкой для тех, кто страдает синдромом Дауна".

 

Фото Дмитрия Куницкого.

Но все это комментарии в интернете, многочисленные рецензии и развернутые дебаты на форумах. А когда ты оказываешься непосредственно в центре происходящего, то подхватываешь так называемый вирус "nervous energy" - совсем другое дело. 

"Позитивная агрессия", желание кидаться в толпу, устраивать бесконечный слэм, выбивать зубы и толкать людей настолько насколько хватит сил - все эти пронизывает тебя, когда Айзек и Лори на бесхитростно обустроенной сцене превращаются в завод, с помощью которого можно отапливать десяток домов и освещать улицы всей Троещины. 

Толпа, навалившаяся в  Sentrum, монстроузно горланила главные хиты "Hey" и "Cheer Up London", люди увлеченно занимались краудсерфингом, первые ряды передавали рисованные плакаты в подарок группе, а на самых отвязных треках устраивали тотальный мош, в который ввязались даже хрупкие, густо накрашенные девочки. Испортить макияж в таком диком кураже - это настоящий подвиг.

 

Фото Дмитрия Куницкого.

Признания в любви Киеву (что, кстати, делают не все артисты), смущенные лица Айзека и Лори, когда народ скандирует "Slaves! Slaves!" и незапланированный на бис со старым треком "Beauty Quest" - это как подтверждение того, что шоу прошло сверхуспешно, а это значит, что на появление группы в Украине можно будет рассчитывать. Но когда - покажет время.