Ресторан "Вино Град" на Саксаганского: интерьер, меню, цены и гастролавка со свежей выпечкой

Новость - Досуг и еда - Ресторан "Вино Град" на Саксаганского: интерьер, меню, цены и гастролавка со свежей выпечкой

Новость - Досуг и еда - Ресторан "Вино Град" на Саксаганского: интерьер, меню, цены и гастролавка со свежей выпечкой

Досуг и еда
28 октября 2015 11:00

На первом этаже старинного особняка на Саксаганского, 83 уже второй год принимает гостей ресторан "Вино Град" с уютной атмосферой, вкусной кухней, хорошей винной картой и изысканным дизайном интерьера. Vgorode делится впечатлениями о новом месте, в котором хочется завтракать и проводить романтический ужин за бокалом красного.

А еще совет сладкоежкам - обязательно попробуйте лучший в Киеве Наполеон!


Как все выглядит


"Вино Град" - семейный ресторан, в котором будет одинаково уютно как влюбленной парочке и семье с детьми, так и мужской компании в обеденное время. Для последних есть специальная сигарная комната, в которой можно смотреть футбольные трансляции.

Но обо всем по порядку. В заведении один большой зал, разделенный на две зоны: кафе с гастробаром и панорамными окнами, в котором можно купить выпечку, вино и деликатесы, и сам ресторан - пространство с уютными столами, разделенными перегородками. Кстати, посетителей в шортах и спортивных костюмах туда не пускают.

Интерьер ресторана

Интерьер ресторана "Вино Град".

В зоне кафе удобно завтракать и обедать, здесь витает аромат свежего хлеба и сдобы, которую пекут прямо в зале. Глазурованная плитка на полу, белые вязаные скатерти, живые цветы и вид на Киев из больших окон. Здесь же размещена винотека ресторана, в которой хранятся более 100 наименований вин со всех уголков мира.

Зона кафе - идеальное место для сытных завтраков.

Зона кафе - идеальное место для сытных завтраков.

Зона ресторана выглядит, словно загородная вилла итальянского коллекционера и располагает к более длительному и романтичному времяпрепровождению. Стены с декоративными фресками ручной работы, картины, нарисованные посетителями и подаренные ресторану, зеркальные колонны, канделябры и живые цветы. Мебель выполнена из светлого дерева в мягких бежевых цветах, бокалы и свечи на столах сделают ваш ужин в центре Киева по-европейски роскошным и атмосферным.

Сигарная комната расположена на нижнем этаже и подойдет для шумных компаний.

Ресторан "Вино Град" на Саксаганского: интерьер, меню, цены и гастролавка со свежей выпечкой фото


Чем угощают


Любителей вина ожидает настоящий гастрономический праздник: каждая позиция меню идеально сочетается с вином, которое порекомендует сомелье в зависимости от предпочтений и кошелька. Стоимость за бокал "напитка богов" (150 мл) стартует от 65 гривен, а о разнообразии ассортимента говорит огромная витражная винотека со специальной системой климат-контроля.

Витражная винотека со специальной системой климат-контроля хранит в себе вина со всех уголков мира.

Витражная винотека со специальной системой климат-контроля хранит в себе вина со всех уголков мира.

Кухня европейская: вас ждут блюда Италии, Франции, Греции, Англии, Португалии, за качество которых отвечает молодой перспективный шеф-повар Александр Сохацкий. Продукты ресторан получает напрямую от фермеров, мясо, рыба и морепродукты не поддаются заморозке и не хранятся подолгу. Так что будьте уверены в свежести и полезности заказанного блюда.

Средний чек в заведении - 320 гривен.


Завтраки и ланчи


На сытный завтрак посетителей ожидают с 8:00 до 12:00. На входе вас встретит аромат свежеиспеченных хлебобулочных изделий, которые выпекают прямо в зале ресторана. Что может быть лучше, чем начать день, любуясь на просыпающийся город из больших панорамных окон и неспешно поглощая оладьи с голубикой и ароматным какао.

Ресторан "Вино Град" на Саксаганского: интерьер, меню, цены и гастролавка со свежей выпечкой фото 1

С 12:00 до 16:00 в ресторане можно плотно пообедать. Ланчи выбирают из двух (75 гривен), трех блюд (95 гривен) или трех блюд и бокала вина за 125 гривен.

Ресторан "Вино Град" на Саксаганского: интерьер, меню, цены и гастролавка со свежей выпечкой фото 2


Для романтиков и влюбленных


Интерьер загородной виллы, свечи и канделябры, живые цветы, ретро-музыка и вкусные блюда привлекают в "Вино Град" киевлян, желающих признаться в любви своей второй половинке, сделав это красиво и благородно. Персонал с удовольствием подыграет вам, сделав признание неожиданным, а музыканты исполнят самые романтичные мелодии.

Живая музыка в

Живая музыка в "Вино Граде" звучит каждый вечер (кроме понедельника).

Кстати, каждый вечер с 19:30 (кроме понедельника) за старинное немецкое фортепиано садится талантливый пианист, и залы ресторана наполняются живой музыкой. Что может быть романтичнее?


Для свадеб, фуршетов и торжеств


В первую очередь из-за интерьера и атмосферы "Вино Град" популярен для гуляния свадеб, дней рождений и банкетов. Вашим свадебным фото позавидуют знакомые, а друзья надолго запомнят роскошное торжество. Во время банкета "Вино Град" может принять 120 человек, фуршета - 250. Стоимость банкета: от 600 до 1000 гривен на человека. Для небольших компаний возможна частичная аренда ресторана.

По необходимости в ресторане можно установить большой экран и проектор для просмотра фотографий и видео-моментов из жизни. Также экран можно использовать для проведения конференций, презентаций и бизнес-завтраков. Благодаря мобильности мебели, гостей разместят согласно задумке вашего мероприятия.

Живые цветы, просторный зал и светлые тона интерьера подойдут для любого праздника.

Живые цветы, просторный зал и светлые тона интерьера подойдут для любого праздника.

Кстати, если планируете отметить День Рождения в "Вино Граде" скажите персоналу об этом заранее. Имениннику преподнесут сладкий подарок от ресторана - праздничный торт со свечами.


Для детей


В "Вино Граде" особенно рады посетителям с маленькими детьми, для которых здесь подготовили специальное меню с головоломками и загадками. И пока малыш выбирает то, что  придется по вкусу, любое детское блюдо за ваш столик принесут бесплатно.

Ребята, желающие творить, получат в руки карандаши и раскраски, а по воскресеньям превратятся в настоящих поваров на кулинарных мастер-классах. Под руководством шефа или кондитера юные поварята научатся печь сладости, которыми в конце угостят родителей.

Юные поварята испекут для родителей вкусные сладости. Фото facebook.com/RestoranVinoGrad

Юные поварята испекут для родителей вкусные сладости. Фото facebook.com/RestoranVinoGrad


Чем заняться


Ресторан живет активной жизнью и приглашает всех желающих поучаствовать в ней. Официанты будут радовать вас вкусными комплиментами, а постоянные гости получат дисконтную карту со скидкой 10-15%. Следить за мероприятиями и мастер-классами можно на сайте и на страничке "Вино Града" на Facebook.

Так 28 октября в 19:00 здесь состоится концерт виртуоза и исполнителя мировой инструментальной музыки Василия Попадюка, которого западная пресса называет Золотой скрипкой и вторым Паганини.

31 октября в "Вино Граде"  проведут грандиозное празднование Хэллоуина с ведьмами, вампирами, тыквами и маскарадом. Приглашают как взрослых, так и детей, страшно будет одинаково всем. Успейте забронировать столик!


Кое-что из меню


Тартар из телятины с яйцом пашот ржаными крутонами и пармезаном (180) - 136 гривен.

Тартар из телятины с яйцом пашот ржаными крутонами и пармезаном (180) - 136 гривен.

Фуа гра с карамельными яблоками (240) - 293 гривны.

Фуа гра с карамельными яблоками (240) - 293 гривны.

Ризотто с тыквой и сыром Сент А'Гюр (320) - 132 гривны.

Ризотто с тыквой и сыром Сент А'Гюр (320) - 132 гривны.

Стейк из тунца с острой сальсой из ананаса и манговым соусом (230) - 378 гривен.

Стейк из тунца с острой сальсой из ананаса и манговым соусом (230) - 378 гривен.

Кролик тушеный в вине

Кролик тушеный в вине "Баролло" с кремом из броколли и винной морковью на гарнир (250) - 210 гривен.

Шоколадный мусс (120) - 78 гривен.

Шоколадный мусс (120) - 78 гривен.

Согревающий чай в ассортименте (400 мл) - от 42 гривен.

Согревающий чай в ассортименте (400 мл) - от 42 гривен.


Контакты


Где: ул. Саксаганского, 83

Время работы: с 8:00 и до последнего гостя

Резерв столов: (044) 289 00 02; (095) 289 30 30

Сайт Facebook

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях