Когда еще никто не проводил кулинарные мастер-классы, в Sam's Steak House они уже пользовались популярностью.
Ресторану почти 20 лет, но в текущем 2015-м, он кардинально обновился и с новыми силами готов встречать своих старых и новых поклонников. В том числе и для того, чтобы научить их готовить.
Ну и зачем мне это нужно?
Во-первых, повторить у себя на кухне блюда из ресторана - очень крутой навык. Больше не нужно мониторить кулинарные сайты перед приходом гостей - ты уже умеешь безупречно готовить по крайней мере те две позиции, которые изучил на мастер-классе. Ты точно знаешь, как сделать, чтоб не сгорело, не пересохло и не испортилось в последний момент.
Во-вторых, на мастер-классе ты чувствуешь себя участником кулинарного телешоу. Только вместо истеричного ведущего, у тебя в помощниках самый настоящий шеф, который подскажет, поможет и научит.
В-третьих, это действительно вкусно. Мастер-класс завершается поеданием всего приготовленного, а еда из-под собственного ножа получается особенно аппетитной.
Как все происходит. Личный опыт Vgorode
Субботний мастер-класс начался с чашки крепкого кофе и знакомства с шефом - Дмитрием Сухарченко. Обаятельный шеф вкратце рассказывает о себе, после чего приступает к демонстрации.
Первым блюдом было оссобукко - телячья голень с овощами и специями. Шеф нарезает овощи, говорит о том, как правильно выбрать мясо, упоминает о нужных пропорциях и температурах.
После этого свои места на кухне занимают участники мастер-класса. Под зорким глазом Дмитрия, мы повторяем манипуляции и оставляем телятину томиться на несколько часов.
В это время всех зовут в "Meating room" - место, где созревает то самое украинское мясо, которое используется для большей части стейков в Sam's Steak House. Здесь шеф рассказывает о видах стейков и стилях прожарки - теперь точно не ошибешься при заказе.
Возвращаемся на кухню и готовим вторую позицию - кесадилью с курицей. Отличный вариант, который можно легко и быстро воспроизвести дома, а гости от мексиканского блюда точно будут в восторге.
И вот, когда телятина стала столь нежной, что буквально распадается на волокна, участников мастер-класса зовут за стол, где под пару бокалов вина все приготовленное дегустируется.
К слову, осилить сразу две позиции довольно сложно - порции получаются не по-ресторанному щедрые. Поэтому смело просите запаковать часть своих шедевров с собой.
Вместо нудного застолья: альтернативный корпоратив
Кулинарные мастер-классы - отличная идея для корпоратива. Вместо привычного застолья, куда веселее совместно повозиться на кухне (и посуду мыть не надо), а затем съесть собственноручно приготовленное в приятной компании.
Расписание мастер-классов
14 ноября (суббота)
Вкус Англии
Микс салат с ростбифом, грибами под медовым соусом
Стейк Риб-Ай
21 ноября (суббота)
День Благодарения
Микс листьев салата с маринованной индейкой под медово-горчичным соусом
Крем-суп из нута с копченой индейкой
28 ноября (суббота)
Работа с говядиной: секреты и особенности
Карпаччо из говядины с соусом Песто
Бургер из телятины
5 декабря (суббота)
Sam’s мастер-класс: Классическая Америка
Стейк Портерхаус
Банановые пончики с ванильным кремом и миндалем
Детали и контакты
Мастер-классы обычно проводят по субботам, но можно предварительно договориться об индивидуальном или корпоративном мероприятии.
Стоимость участия: 600 грн. Входят все продукты, вино, кофе, чай.
Адрес: Жилянская, 37
Телефон: 044-287-20-00