Готовить дома, как в ресторане: что такое мастер-классы в Sam's Steak House

Фото Наташи Вагнер, Vgorode

Фото Наташи Вагнер, Vgorode

Досуг и еда
11 ноября 2015 11:15

Когда еще никто не проводил кулинарные мастер-классы, в Sam's Steak House они уже пользовались популярностью.

Ресторану почти 20 лет, но в текущем 2015-м, он кардинально обновился и с новыми силами готов встречать своих старых и новых поклонников. В том числе и для того, чтобы научить их готовить.

Готовить дома, как в ресторане: что такое мастер-классы в Sam's Steak House фото


Ну и зачем мне это нужно?


Во-первых, повторить у себя на кухне блюда из ресторана - очень крутой навык. Больше не нужно мониторить кулинарные сайты перед приходом гостей - ты уже умеешь безупречно готовить по крайней мере те две позиции, которые изучил на мастер-классе. Ты точно знаешь, как сделать, чтоб не сгорело, не пересохло и не испортилось в последний момент.

Готовить дома, как в ресторане: что такое мастер-классы в Sam's Steak House фото 1

Во-вторых, на мастер-классе ты чувствуешь себя участником кулинарного телешоу. Только вместо истеричного ведущего, у тебя в помощниках самый настоящий шеф, который подскажет, поможет и научит.

В-третьих, это действительно вкусно. Мастер-класс завершается поеданием всего приготовленного, а еда из-под собственного ножа получается особенно аппетитной.

Готовить дома, как в ресторане: что такое мастер-классы в Sam's Steak House фото 2

Готовить дома, как в ресторане: что такое мастер-классы в Sam's Steak House фото 3


Как все происходит. Личный опыт Vgorode


Субботний мастер-класс начался с чашки крепкого кофе и знакомства с шефом - Дмитрием Сухарченко. Обаятельный шеф вкратце рассказывает о себе, после чего приступает к демонстрации. 

Готовить дома, как в ресторане: что такое мастер-классы в Sam's Steak House фото 4

Готовить дома, как в ресторане: что такое мастер-классы в Sam's Steak House фото 5

Готовить дома, как в ресторане: что такое мастер-классы в Sam's Steak House фото 6

Первым блюдом было оссобукко - телячья голень с овощами и специями. Шеф нарезает овощи, говорит о том, как правильно выбрать мясо, упоминает о нужных пропорциях и температурах.

После этого свои места на кухне занимают участники мастер-класса. Под зорким глазом Дмитрия, мы повторяем манипуляции и оставляем телятину томиться на несколько часов.

Готовить дома, как в ресторане: что такое мастер-классы в Sam's Steak House фото 7

Готовить дома, как в ресторане: что такое мастер-классы в Sam's Steak House фото 8

В это время всех зовут в "Meating room" - место, где созревает то самое украинское мясо, которое используется для большей части стейков в Sam's Steak House. Здесь шеф рассказывает о видах стейков и стилях прожарки - теперь точно не ошибешься при заказе.

Готовить дома, как в ресторане: что такое мастер-классы в Sam's Steak House фото 9

Готовить дома, как в ресторане: что такое мастер-классы в Sam's Steak House фото 10

Готовить дома, как в ресторане: что такое мастер-классы в Sam's Steak House фото 11

Возвращаемся на кухню и готовим вторую позицию - кесадилью с курицей. Отличный вариант, который можно легко и быстро воспроизвести дома, а гости от мексиканского блюда точно будут в восторге.

Готовить дома, как в ресторане: что такое мастер-классы в Sam's Steak House фото 12

Готовить дома, как в ресторане: что такое мастер-классы в Sam's Steak House фото 13

И вот, когда телятина стала столь нежной, что буквально распадается на волокна, участников мастер-класса зовут за стол, где под пару бокалов вина все приготовленное дегустируется.

К слову, осилить сразу две позиции довольно сложно - порции получаются не по-ресторанному щедрые. Поэтому смело просите запаковать часть своих шедевров с собой.

Готовить дома, как в ресторане: что такое мастер-классы в Sam's Steak House фото 14


Вместо нудного застолья: альтернативный корпоратив


Кулинарные мастер-классы - отличная идея для корпоратива. Вместо привычного застолья, куда веселее совместно повозиться на кухне (и посуду мыть не надо), а затем съесть собственноручно приготовленное в приятной компании. 

Готовить дома, как в ресторане: что такое мастер-классы в Sam's Steak House фото 15


Расписание мастер-классов


14 ноября (суббота)

Вкус Англии

Микс салат с ростбифом, грибами под медовым соусом

Стейк Риб-Ай

 

21 ноября (суббота)

День Благодарения

Микс листьев салата с маринованной индейкой под медово-горчичным соусом

Крем-суп из нута с копченой индейкой

 

28 ноября (суббота)

Работа с говядиной: секреты и особенности

Карпаччо из говядины с соусом Песто

Бургер из телятины

 

5 декабря (суббота)

Sam’s мастер-класс: Классическая Америка

Стейк Портерхаус

Банановые пончики с ванильным кремом и миндалем

 


Детали и контакты


Мастер-классы обычно проводят по субботам, но можно предварительно договориться об индивидуальном или корпоративном мероприятии.

Стоимость участия: 600 грн. Входят все продукты, вино, кофе, чай.

Адрес: Жилянская, 37

Телефон: 044-287-20-00

Facebook

Сайт

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях