Как это было: киевляне влюбились в британцев Everything Everything

Как это было: киевляне влюбились в британцев Everything Everything

Фото Александра Глущенко.

Корреспондент Vgorode побывал на концерте британцев Everything Everything. Это последнее шоу из серии вечеринок The Selector, организаторами которых стали British Council и агентство HMG. Рассказываем, почему этот концерт можно считать знаковым.


 "Трудно сопротивляться группе, которая на сцене пьет старое-доброе "Львовское"

Юрий Береза,
корреспондент Vgorode

Обычно, когда подходишь к клубу и видишь огромную очередь, то это невероятно расстраивает. Но в этот раз был совсем не тот случай, когда нужно злиться, что приходится ждать. Много людей на входе в 2015 году можно расценивать, как символ. Символ того, что у населения растет жажда к культурным событиям в Украине. Причем растет она в геометрической прогрессии. Кажется, ее скоро будет трудно утолить.

Этот факт особенно радует, когда люди тянутся к чему-то новому, необычному, своеобразному и не такому, что привык слышать в ротации какого-нибудь М1. Everything Everything как раз такие ребята. И это еще мягко говоря. С первого взгляда, Everything Everything - четверо милых парней из Манчестера, что исполняют инди-поп. Но если присмотреться внимательнее, то они самые настоящие монстры в своем жанре. 

Острые, социальные тексты, которые режут правду-матку, рождаются у них в голове, где по соседству пыхтит фабрика по производству исключительного и уникального звучания, которое совершенно не похоже ни на что другое. В наше время музыканты привыкли придерживаться нейтральной позиции по любому поводу. Эти ребята могут откровенно высмеивать общество, политику своей страны и терроризм под вихри синтезаторов, гитар и сложных ритмических рисунков. Смешивают приятное с полезным.

 

Фото Александра Глущенко.

Разогрев от The Maneken настроил публику на нужный лад, хотя смысловые оттенки у Евгения Филатова и Everything Everything - это как разные полюса. 15 минут ожидания - и британцы вышли на сцену, чтобы в ближайшие полтора часа нежно рвать зал в клочья и заставлять всех танцевать до судорог в ногах. Это, надо сказать, правильный подход: текст серьезный, а мотив - танцевальный. Если и воспринимать проблемы человечества, то с хорошей музыкой.

В Киеве группа представила свой новый альбом "Get To Heaven", который вышел в июне. Он был отыгран полностью, а дополнили картину лучшие песни с предыдущих пластинок - "Man Alive" и "Arc". Зал трясло от каждого трека, а первые ряды знали все тексты на зубок. И это удивительно, поскольку Everything Everything в наших краях не слишком известны среди широких масс.

Те, кто слов не знал, хлопали в такт, плясали, хорошо проводили время и, думаю, влюблялись в музыкантов. Потому что не влюбиться в них невозможно. Трудно сопротивляться таким прилипчивым песням. Трудно сопротивляться улыбчивому и харизматичному фронтмену Джонатану Хиггсу. Трудно сопротивляться группе, которая говорит, что лучшее окончание тура и придумать нельзя. Трудно сопротивляться группе, которая на сцене пьет старое-доброе "Львовское".

 

Фото Александра Глущенко.

Было видно, что Everything Everything получают удовольствие от происходящего. На лицах ребят не было видно усталости, которая бывает после долгих гастролей. Чувствовалось, что они не отрабатывают гонорар, а круто проводят время на сцене, не прилагая особых усилий. Эту заразительную вибрацию подхватила и публика. А когда все расслаблены и настроены на "have a good time", то все проходит легко и непринужденно, без всяких слов.

Думаю, что именно за этим ощущением ребята вернутся вновь очень скоро. Они пообещали. Ждем с нетерпением.