На Позняках открылся новый ресторан "Казан-Диван"

Новость - Досуг и еда - На Позняках открылся новый ресторан "Казан-Диван"

Новость - Досуг и еда - На Позняках открылся новый ресторан "Казан-Диван"

Досуг и еда
14 января 2016 12:17

Еда – как философия, как культ, искусство и удовольствие. Здесь не принято торопиться, но приятно неспешно беседовать с друзьями, семьей, компаньоном или любимым человеком. Здесь вкусно пахнет еда и незаметно расслабляет приятная музыка. Восток – дело тонкое, говорили в советском фильме. Восток – это лучшее, что может случиться с человеком, скажет команда "Казан-Диван".


Интерьер и атмосфера


На Позняках, по улицы Мишуги, 2 открылся ресторан восточной кухни. Только переступив порог, гость оказывается в интерьере сказок Шахерезады. Красивые узоры на стенах, бесконечное число подушек, мягкие диваны, орнаменты, выведенные золотом – каждый сантиметр интерьера дышит роскошью и уютом.

На Позняках открылся новый ресторан "Казан-Диван" фото

На Позняках открылся новый ресторан "Казан-Диван" фото 1

На Позняках открылся новый ресторан "Казан-Диван" фото 2

Первый этаж подходит как для больших и шумных компаний, так и для романтических посиделок или встреч в кругу семьи.  Расстановка столов удобна и располагает к совершенному отдыху. Второй этаж дышит романтикой, избавляет от тяжелых мыслей, заставляет самых занятых парить в облаках и думать о хорошем. Большие панорамные окна, выходящие на новые дома и активный проспект Бажана, притягивают взгляд – хочется понаблюдать за динамикой большого города.

 "Мне близки по духу восточные традиции гостеприимства: эти люди любят и всегда рады видеть гостей и друзей в своем доме.Встреча за столом - один из способов общения, который доставляет удовольствие. Годы работы в ресторанном бизнесе убедили меня в правильности такой философии", - объясняет директор ресторана Вероника Чепелева. И мы не можем не согласиться с её утверждением! Говорят, Омар Хайям часто искал вдохновение в подобном интерьере, не брезгуя хорошим вином и кальяном. "Я не притязателен – говорил он – мне достаточно лучшего". Два этажа уюта и размеренности удовлетворяют запросам великого философа.

На Позняках открылся новый ресторан "Казан-Диван" фото 3

На Позняках открылся новый ресторан "Казан-Диван" фото 4


Гастрономическое разнообразие


Меню ресторана насчитывает более 100 блюд. Помочь гостю разобраться в узбекских и паназиатских названиях всегда готовыофицианты. Деление на направления очень условное, поскольку в меню нашлось место и для нескольких разновидностей карри, и для французских салатов, и для стейков.

"Восточная гастрономическая тематика все больше интересна людям – говорит бренд-шеф ресторана Юрий Дудка – все в детстве читали сказки "1000 и 1 ночь", где описана роскошь тех краев. Многие ездят отдыхать в теплые экзотические страны, затем, по возвращению, хочется вспомнить приятные моменты отпуска, придя в ресторан". Серебряный призер конкурса "Золотой шеф года" утверждает, что меню со временем изменится, так как предпочтения гостей не являются чем-то постоянным. "Не могу делить наше меню на хиты и не хиты. Все позиции очень вкусные, сбалансированные, полезные и насыщенные. Безусловно, что-то со временем исчезнет со страниц – гости требуют новых эмоций, новых вкусов, и мы с удовольствием их подарим".

Но все же кухня гостеприимного Узбекистана представлена максимально широко: традиционный плов в нескольких вариантах, ароматный лагман по-уйгурски, сочные манты, хрустящие самса и чебуреки с множеством начинок, аппетитные шашлыки. Из восточных сладостей – чак-чак, рахатлукум, пахлава. Этой частью кухни заведует замечательный повар, адепт и мастер узбекской кулинарии Феруз Тошев.

Как объясняет директор ресторана Вероника Чепелева: "Традиционная узбекская кухня в нашем ресторане имеет адаптированный вид. Она чуть менее острая и не такая жирная, как  в Узбекистане"

Паназиатская часть меню представлена полюбившимся многим том ям, топовой позицией рейтинга лучших блюд мира – супом лакса, обширным вок-предложением: говядина в соусе BlackPepper, хрустящая свинина в азиатском BBQ соусе, лапша жареная в соусе с капустой  пак чой, жареный рис со свининой и черными бобами.Паназиатским меню занимается прекрасный повар профессионал своего дела - Михаил Паевский, ранее возглавлявший данное направление в ресторане "Охота на овец".

Даже если вы знаете о кулинарии многое, будьте уверены, мы сможем вас удивить. Чтобы гость оценил и отведал максимум блюд, первое время можно получить второе блюдо кухни в подарок и возможность не платить за него, если оно не пришлась по вкусу. Спрашивайте детали у официантов и обязательно приходите оценить гостеприимство нового кулинарного места.

Всегда рады гостям! 


Контакты


Адрес: ул  Мишуги, 2 (вход со стороны парковки с улицы Бажана)

Телефон: 067 886 2288

Facebook

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях