Почем билеты: в Киеве снова пройдут вечеринки новой британской музыки Selector Live

Почем билеты: в Киеве снова пройдут вечеринки новой британской музыки Selector Live

British Council снова делает подарок всем меломанам Киева и возвращается с новой серией вечеринок в рамках проекта Selector Live.

5 июня в клубе Sentrum выступит 26-летний Гэбриел Брюс, который привезет в столицу свою новую пластинку "Come All Sufferers".

Его называют "диско Леонардом Коэном", одаренным чрезвычайно глубоким голосом. Дебютный альбом "Love In Arms" получил положительные отзывы от ведущих музыкальных журналов вроде NME, DIY, а также газеты The Guardian и лестные сравнения с рядом легенд - от Тома Уэйтса до Дэвида Боуи.

Гэбриел сочетает тягу к театрализованного самовыражения и неугомонных экспериментов с жанрами - он легко ныряет в диско и R&B, металл и гранж, может запросто отложить драм-машинку в пользу органа, и при этом лирика в духе выдержек из Ветхого Завета отнюдь не пострадает.

У него немало странных увлечений - от таксидермии до онейрологии, науки о сне, иногда отражены в эстетике создания его музыки. В мае, символически на Пасху, запланирован релиз его второго альбома "Come All Sufferers" - записи о конце света и щемящей оды затонувшему ковчегу, в котором впервые сломались человеческие отношения.

Воскресение - не самая удачная метафора для того, кто спал беспробудным сном в течение последних трех лет. Украинские слушатели станут одними из первых свидетелей окрепшего таланта Гэбриэла.

Где: Sentrum

Когда: 5 июня

Сколько: 300-600 гривен, покупать здесь

Здесь выступит Габриел Брюс