Гибридная еда покоряет мир

Гибридная еда покоряет мир

Каждый раз, заказывая еду с доставкой, мучаетесь с выбором? Что же взять: пиццу, лапшу, роллы или, может, бургер? Изобретательные рестораны стали придумывать для украинцев нечто абсолютно новое и необычное – гибридную еду. Мы обратились за помощью к сервису заказов еды с доставкой eda.ua, дабы понять, что же это такое и, как говорится, с чем ее едят?


Суши + буритто = суширитто

Суширитто представляют собой смесь буритто и суши. Буритто пришло из мексиканской кухни, это мясо и овощи, завернутые в ролл. Представьте большой ролл со своей любимой начинкой - это и есть суширитто. Его можно есть прямо руками, вам больше не нужны палочки.

В последние несколько месяцев это уникальное блюдо стало популярным и в нашей стране. Впервые суширитто начали предлагать людям в одном из заведений Сан-Франциско. Сейчас это лакомство можно заказать во всем мире, Украина – не исключение. Создатель этих огромных роллов – Питер Йен. Питер хотел съесть роллы, но времени на их приготовление у него не было, так как он очень спешил. В результате такого распространенного стечения обстоятельств он придумал новый рецепт суши, который привел общественность в замешательство.

Приготовить суширитто легко. Вам понадобятся те же ингредиенты, что и для обычных роллов, но в большем количестве. Блюдо включает в себя много начинки и минимум риса. Начинку вы выбираете сами, это могут быть овощи, курица, морепродукты, различные соусы. В Киеве суширитто можно заказать с доставкой из нескольких заведений.

В одном предлагают в качестве начинки телятину, свинину или курицу с овощами, морепродукты, лосось. А из постного - грибы, водоросли хияши или овощи.

В другом заведении  вам предоставляется выбор из традиционной курицы, говядины и креветок, а также необычной начинки - "Цезарь" и "Филадельфия".

Вес такого необычного блюда – не менее 300 г. А это, согласитесь,  порция довольно сытная.


Суши + пицца = суши-пицца

Да, это странное сочетание. Но те, кто уже успел попробовать это гибридное блюдо, с удовольствием заказывают его снова.

Повара одного из киевских заведений оказались весьма изобретательными. Человек, который ни разу не пробовал суши-пиццу, усомнится в ее праве на существование. И окажется неправым. В этом блюде соединяются две группы ингредиентов — основа для приготовления суши — нори и рис, вместо теста для пиццы, и продукты для начинки пиццы. Здесь может быть несколько вариаций: курица, грибы, бекон, сыр и томат; курица, грибы и сыр; грибы, болгарский перец, сыр и томат и другие начинки на ваш выбор. Обязательно наличие соуса спайс.  

Удивительно то, что основа для суши и начинка для пиццы очень хорошо сочетаются между собой. На вкус получается больше суши, чем пицца. Блюдо довольно сытное и имеет неожиданную квадратную форму.


Пицца + бургер = пицца-бургер

Не менее популярны в мире фастфуда гибриды бургеров и пиццы. Первооткрывателем этого блюда считается сеть ресторанов и спорт-баров "Бостон".

Вместо булочки для бургера – тесто для пиццы. А что? Весьма изобретательно. Особенно для категории людей, ценящей такое качество блюд, как сытность. Пицца-бургеры сегодня могут заказать с доставкой жители Кривого Рога.

Подаются пицца-бургеры традиционно с картофелем фри и кетчупом.

Сообщения об "изобретении" новой еды мелькают в мировой прессе с завидным постоянством. В 99% случаев новое оказывается комбинацией двух старых. Кулинария стара как мир. Вкусы продуктов и рецептура их приготовления давно известны.

Украинцы желают экспериментировать и жаждут неизведанных гастрономических впечатлений. А гурманов нужно удивлять! Возможно, это и подталкивает наших поваров к придумыванию и приготовлению блюд-гибридов.