Своди друга в кино: 7 новых фильмов в прокате на этой неделе

Своди друга в кино: 7 новых фильмов в прокате на этой неделе

Кадр из фильма "Высотка"

Высотка

Триллер. Великобритания, 2015 г.
Режиссёр: Бен Уитли
В ролях: Том Хиддлстон, Джереми Айронс, Сиенна Миллер 

О чем фильм: Действие разворачивается вокруг нового жилого дома, построенного на месте, которое вскоре должно стать мировым финансовым центром. Этот небоскреб – целый отдельный мир, созданный как роскошное решение всех проблем города. Роберт Лэйнг, молодой врач, попадающий под влияние создателя небоскреба, гениального архитектора Энтони Ройяла. У Лэйнга завязывается роман с преданной помощницей Ройяла, Шарлоттой. Но под безукоризненной поверхностью таятся секреты. Лэйнг знакомится с Уайлдером, харизматичным провокатором, который стремится разрушить видимый идеальный мир небоскреба. С его помощью Лэйнг открывает для себя тайную жизнь здания. Между жителями возникают разногласия, они разбиваются на враждебные, почти первобытные группы, и Лэйнг оказывается в обстановке нарастающей агрессии. Он чувствует, что и в нем самом просыпается способность к насилию.


Эдди "Орел"

Драма. США, Великобритания, 2016 г.
Режиссёр: Декстер Флетчер
В ролях: Tom Costello, Джо Хартли, Кит Аллен 

Фильм повествует о трамплинисте Эдди, по прозвищу "Орел". Он прославился благодаря своим неудачам, ибо на всех соревнованиях он занимал последние места.


Мишель Дарнелл (Леди Босс)

Комедия. США, 2016 г.
Режиссёр: Бен Фэлкуон
В ролях: Мелисса МакКарти, Кристен Белл, Питер Динклэйдж 
Мишель – бизнес-леди, чье будущее было безоблачным до того момента, пока ее финансовые махинации не стали известны общественности. Женщину ждало суровое наказание – тюрьма и стремительное падение на самое дно… Оказавшись за решеткой, Мишель придумывает план возвращения в "большую игру" – публичное раскаяние и новый образ с первого дня на свободе. Теперь Мишель – яркий пример для всех нарушителей закона, но поверят ли ей те, кого женщина обманывала годами?


Друзья

Мелодрама. Франция, 2015 г.
Режиссёр: Луи Гаррель
В ролях: Голшифте Фарахани, Винсент Макен, Луи Гаррель 

Герой картины, парень по имени Клеман, работает статистом в кино. С тех пор, как Клеман влюбился в продавщицу, торгующую в закусочной на Северном вокзале, он совершено потерял покой. Прекрасная Мона не отвергает его ухаживаний, но и близко к себе не подпускает. У девушки явно есть какая-то тайна. Отчаявшись добиться взаимности, Клеман обращается за помощью к лучшему другу Абею. Возможно, вместе им удастся завоевать сердце неприступной красотки.
 


Каждому своё

Комедия. США, 2016 г.
Режиссёр: Ричард Линклейтер
В ролях: Блейк Дженнер, Джастон Стрит, Райан Гузман 

О, эта студенческая жизнь на первом курсе! Впервые почувствовав себя независимым и самостоятельным, Джейк пускается во все тяжкие. В результате почти каждое утро наступает с похмельным синдромом и попыткой вспомнить, а что же было вчера? А вчера пропали куда-то джинсы за двести баксов, о чью-то голову была сломана бита, разбита витрина, кто-то танцевал на столе, кто-то курил траву и горланил песни. Но самое главное: как зовут очередную красотку, сопящую в твоей кровати и какой сегодня предстоит сдать экзамен?


Король обезьян

Мультфильм. Китай, 2015 г.
Продюсер: Хю Лианг , Нин Лин
В ролях: Никки Брайар, Федор Чин, Ника Футтерман 

На лежащий у подножья Великой Мраморной горы город Чанъань нападает могущественный демон. Чтобы накопить достаточно сил для своего бессмертия, чудовище похищает городских красавиц. Маленькому мальчику по имени Цзян Лю удается спасти из логова демона свою сестру и вместе с ней убежать из города. По пути ребята проваливаются в ледяной туннель, где в заточении льдов обнаруживают давно спящего Царя обезьян. Пробудив некогда великого героя, дети отводят Царя в Чанъань, где ему придется вступить в схватку со злым чудовищем.


Логин

Триллер. Венгрия, 2015 г.
Режиссёр: Акош Барноцкий
В ролях: Йожеф Талос, Нора Парти, Ката Гаспар

Янка и Бэн знакомятся на сайте видеознакомств. Каждый из них ищет виновных в смерти своих любимых. Янка потеряла мужа, который был в тайне от нее влюблен в роковую соблазнительницу Аннет, их знакомство также состоялось на этом сайте. Бэн потерял взрослую дочь, чье сердце разбил самоуверенный мачо Марко. Янка и Бэн строят план: найти и соблазнить Марко и Аннет, совершить месть, которая закончится смертью виновников. Однако они сами попадают в собственные ловушки и уже не понятно, кто дичь, а кто охотник.