Новый барбершоп Borodach на Подоле: интерьер, цены, бокал бурбона и почему стричься нужно именно здесь

Фото автора

Фото автора

Досуг и еда
26 апреля 2016 13:06

Барбершопы в Киеве  явление не новое. Сюда приходят постричься, подравнять бороду и усы. Девушек здесь не обслуживают, в интерьере нет страз и прочей салонной мишуры, а гостей угощают крепким алкоголем.

Барбершоп "Бородач" на Верхнем Валу полюбился киевлянам давно, и вот, в начале апреля, в помощь маленькому "Бородачу" пришел новый, большой, стильный "Бородач" с характером. Новый барбершоп расположился на Щекавицкой, по соседству с легендарным кинотеатром "Жовтень".

Интерьер

Интерьер "Бородача".

Не долго думая, редактор Vgorode схватила за руку своего заросшего бородатого парня и отдала его на растерзание барберам "Бородача". Сразу могу сказать, девочкам есть чему позавидовать: лавандовый латте с пармезаном, красивая музыка, крепкий бурбон, зеркала, разнообразие парикмахерских инструментов и разноцветных баночек. Рассказываем, как выглядит настоящий рай для мужчин.


Место и интерьер


Барбершоп "Бородач" нельзя не заметить  прямо со стены здания на Щекавицой, 9а на вас смотрит мужчина в шляпе с густой, вьющейся бородой  логотип парикмахерской. Он как бы намекает: "Зарос  подстригись, не ходи как бармалей". Надпись внизу гласит: "Чоловічі стрижки". 

К сожалению, дамы, нам здесь не сделают каре и маникюр. Зато угостят кофе, усадят на мягкий диван, дадут полистать мужские журналы и поиграть в Play Station. И пока из вашего заросшего мужика делают элегантного джентльмена, вы можете ощутить всю прелесть и атмосферу заведения. И пожалеть, что не родились с бородой.

Барбершоп может похвастаться большим просторным залом, разделенным на 5 зон: кирпич, дерево, бетон, металл и кожа. Кирпич здесь имеет свою историю - раньше из него состояли стены одного из замков на Западной Украине. У окна еще одна любопытная вещица - боксерская груша из бетона. Она словно разбита точными ударами стальных кулаков, до самой арматуры.

Комната из кожи  это отдельная зона, в которой творит создатель парикмахерской - Сэм Барекзай. Это не значит, что услуга здесь будет стоить дороже, - комната создана для занятых мужчин, решающих важные дела даже в кресле у барбера и, возможно, не желающих, чтобы информация коснулась лишних ушей. Кстати, в плане доверия в "Бородаче" уверяют - все что сказано в барбершопе, остается в барбершопе.

Потолок парикмахерской украшает настоящий мотоцикл, надежно закрепленный цепями. На стенах  крокодилы и черепахи, привезенные из Африки. Рабочие столы барберов стилизированы под старые чемоданы и изготовлены на заказ в Америке. Как, кстати, все инструменты, бритвы и косметика. 

К стерилизации и дезинфекции парикмахерских инструментов здесь относятся с большим вниманием и ответственностью. Бритвы используют только с одноразовыми лезвиями, которые на глазах у гостя утилизируют в специальные синие бутылки.

В зоне  ожидания разместился стеллаж на всю стену. Пока он пуст, его планируют заполнять постепенно полезными и интересными вещами. Отдельного внимания стоит портрет мужчины, нарисованный на одной из стен. Он  визитная карточка заведения. Седовласый бородач олицетворяет лучшие мужские ценности, которые в барбершопе играют важную роль   никогда не сдаваться, двигаться к своей мечте, ценить дружбу и всегда выполнять обещания.

Со временем стены украсят портреты еще несколько таких бородачей.

Выбрать мастера можно на сайте

Выбрать мастера можно на сайте "Бородача".


Гостеприимство


Каждого гостя в "Бородаче" угощают фирменным лавандовым латте. Закусывать его стоит пармезаном, который оригинально подают под стеклянным колпаком. Тем, кто не за рулем, предложат оценить крепкий американский бурбон. 

Обязательно попробуйте лавандовый латте.

Обязательно попробуйте лавандовый латте.

Водители придут в восторг от просторной огороженной парковки перед входом. 


Прайс


Мужская стрижка — 300 грн

Детская стрижка — 300 грн

Стрижка машинкой — 200 грн

Стрижка бороды — 150 грн

Стрижка усов — 100 грн

Королевское бритье — 300 грн

Камуфляж седины — 400 грн

Отец + сын (до 10 лет) — 500 грн

Не только голова мужчины должна быть ухоженной и аккуратной, а и руки. В "Бородаче" помимо стрижек делают аккуратный маникюр без излишеств. Стоимость  150 гривен.

Мужской маникюр - 150 грн.

Мужской маникюр - 150 грн.


До и после


Vgorode подсмотрел за процессом и оценил результат:


Школа барберов


На данный момент в "Бородаче" работает 6 мастеров, штат планируют расширить до 24 барберов. Тем, кто желает стать частью команды  необходимо закончить школу барберов Borodach Barber Academy. Обучение длится 2 месяца, необходимыми инструментами обеспечат.

Барберы

Барберы "Бородача" знают, какая прическа подходит именно тебе.

Новый барбершоп Borodach на Подоле: интерьер, цены, бокал бурбона и почему стричься нужно именно здесь фото

Как отмечает основатель заведения Сэм Барекзай, который стрижет мужские головы на протяжении двух лет, здесь не важен стаж работы, сертификаты, дипломы и грамоты об окончании школ парикмахерского искусства. Главное  искра, талант и желание. И неважно, если весь опыт  это стрижки родственников и друзей на кухне. Ученик школы обучится как основным, так и авторским техниками, и, конечно же, получит кресло в "Бородаче", красивую форму, инструменты и новую интересную работу.

Если заинтересовался, звони: (093) 001 22 50.


Контакты


Новый барбершоп Borodach на Подоле: интерьер, цены, бокал бурбона и почему стричься нужно именно здесь фото 1

"Бородач" на Щекавицкой с парковкой для гостей.

Где: ул. Щекавицкая, 9а  

Время работы: с 10:00 до 22:00 без выходных

Запись: (095) 489 91 91; (097) 489 91 91 (выбрать барбера можно на сайте)

Сайт Facebook Instagram

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях