Домашний паштет, утка с яблоками и необычные бизнес-ланчи: новое меню таверны  Винштуб  на Подоле

Домашний паштет, утка с яблоками и необычные бизнес-ланчи: новое меню таверны "Винштуб" на Подоле

Фото Vgorode

Таверна "Винштуб" на Подоле, где Vgorode уже побывал в прошлом году, полностью обновила меню. Вместо смешанной европейской кухни теперь здесь исключительно французские угощения. 

Мы снова наведались в заведение, чтобы попробовать новинки, и рассказываем о своих впечатлениях.


Новое меню: в чем суть 

Винштубами называются старые французские рестораны, куда приходят всей семьей, чтобы вкусно покушать с вином и музыкой, как дома. Той же концепции придерживается киевский "Винштуб", который является по интерьеру копией одного из ресторанов во французском регионе Эльзас. Поэтому, когда французский соучредитель предложил полностью изменить меню, сделав его исключительно французским для полной аутентичности и соответствия, его киевские коллеги поддержали инициативу. Цены при этом, как и раньше, демократичные, а порции большие. Кстати, для всех желающих попробовать новинки меню проводятся бесплатные дегустации - записаться на них можно по номеру (044) 428-83-70. 

Шеф-повар Андрей Луцик

Шеф-повар Андрей Луцик

Отныне здесь действует меню как с новой французской кухней, адаптированной под украинских гостей, так и с традиционными французскими блюдами вроде лукового супа. Из старого меню осталась только одна позиция - баранья лопатка. Ее в напечатанном меню нет, но можно заказать устно. Все дело в том, что блюдо готовится по старинному рецепту и лопатка получается идеальной, поэтому клиенты, которые любят заведение много лет, все еще приходят сюда с тем же заказом. 


Новая концепция - только натуральные домашние продукты

В таверне подают домашние блюда из экологически чистых продуктов. Именно на этом базируются и дальнейшие изменения - например, возле летней площадки ресторана высадили салат и зелень. Уже летом можно будет почувствовать себя на французской усадьбе с собственным садом и огородом: повара при вас срежут свежайшую рукколу, помоют, измельчат и отправят ее в заказанный вами салат. 

Кроме того, все ингредиенты для блюд - только натуральные. Хлеб здесь пекут сами - даже хлебные палочки гриссини, которые щедро выставляют на все столы при сервировке - собственной выпечки, а не покупные. В новом меню есть также домашние паштеты, приготовленные поварами по своей рецептуре, особая гордость таверны. Их уже в ближайшем будущем можно будет купить домой в комплекте со свежевыпеченным хлебом.

Сыры для салатов и сырной доски тоже домашние, их заказывают на ферме, а скоро планируют изготавливать самостоятельно. Все мясо - начиная от ребрышек и заканчивая кроликом - заказывают на ферме у прямых поставщиков. 


Что заказать

В меню точно будет, из чего выбрать. Из салатов кто-то предпочтет всеми любимый Цезарь, который здесь называется салатом из мяса птицы и заправляется соусом Прованс на основе домашнего майонеза, а кто-то - истинно французский салат с козьим сыром и карамелизированной свеклой. Кроме того, есть теплый салат с говядиной и креветки с салатным миксом. 

Из закусок особое внимание стоит обратить на домашний паштет. Девушкам советуют выбирать самый нежный паштет из мяса кролика, а мужчинам - из мяса птицы. Они подаются с хрустящим хлебом собственного производства, а кроличий - еще и с необычным тыквенным конфитюром. 

Из супов стоит попробовать традиционный луковый суп, чтобы ощутить себя во Франции. Среди основных блюд - угощения на любой вкус. Здесь и утка с яблоками, и медальоны из телятины, и стейк рибай, и ножка кролика с ризотто из булгура, и норвежский лосось. Есть и экзотика вроде телячьих щек, которые 9 часов тушатся в вине с овощами и травами и становятся нежнейшими, или отварных языков ягненка, которые подаются с овощами. 

Из десертов бросается в глаза необычная панна-котта с маракуйей наряду с обычной клубничной, и груша в вине с тремя соусами. А еще здесь есть сливочный эспрессо - он представляет собой нежное кофейное желе и подается в чашке для американо.

Винную карту составлял французский соучредитель - в ней есть вина из всех регионов Франции. 


Дегустационные предложения: вместо бизнес-ланчей

Во время, когда все офисные сотрудники ходят на обед, то есть с 12:00 до 16:00, в "Винштубе" действует хорошая альтернатива надоевшим бизнес-ланчам. Она называется дегустационным сетом: в ежедневных предложениях есть блюда из нового меню, чтобы все желающие могли их попробовать, не заказывая отдельно.

За фиксированную сумму вам подают салат, суп и основное блюдо с гарниром - несколько вариантов на выбор. Суп меняется каждый день, а остальные позиции - каждую неделю. Стоимость при этом щадящая - от 59 до 95 гривен за обед. 


Кое-что из меню

Салат из мяса птицы - 76 грн

Салат с козьим сыром - 57 грн

Домашние паштеты - 56 - 79 грн

Икра из запеченных овощей - 39 грн

Набор домашних сыров - 99 грн

Луковый суп - 45 грн

Утка- 99 грн

Телячьи щеки - 79 грн

Запеченная ножка кролика - 130 грн

Язычки ягненка - 139 грн

Норвежский лосось - 139 грн

Панна-котта - 39 грн

Груша в вине - 69 грн

Вино Рислинг из Эльзаса (100 мл) - 63 грн


Vgorode рекомендует

Паштет из мяса кролика - 79 грн

Паштет из мяса кролика - 79 грн

Салат с карамелизированной свеклой и козьим сыром - 57 грн

Салат с карамелизированной свеклой и козьим сыром - 57 грн

Утка с яблоками - 99 грн

Утка с яблоками - 99 грн

Панна-котта с маракуйей - 39 грн

Панна-котта с маракуйей - 39 грн

Груша в вине с соусом из маракуйи, арахисово-сливочным соусом и клубничным соусом - 69 грн

Груша в вине с соусом из маракуйи, арахисово-сливочным соусом и клубничным соусом - 69 грн


Контакты

Адрес: улица Андреевская, 9

Время работы: ежедневно, с 11:00 до 23:00

Резерв столиков и другие вопросы: (044) 428-83-70

Сайт

Facebook

 

 

Здесь находится таверна "Винштуб"