Своя ферма, зоопарк и local food ресторан: обзор комплекса Naturalist под Киевом

Своя ферма, зоопарк и local food ресторан: обзор комплекса Naturalist под Киевом

Традиционная для Украины маевка уже выглядывает из-за угла, а некоторые еще не определились, где они проведут несколько блаженных дней. К счастью, Vgorode нашел подходящее место. И для этого не надо тратить баснословные суммы. Достаточно выехать за Киев, где находится комплекс Naturalist, о котором мы вам и расскажем.


Расположение

Naturalist расположился в самом сердце села Красное Первое. От столицы это примерно в 40 минутах езды. Есть машина - прекрасно, если нет - не беда, от станции метро "Выдубичи" регулярно ходят маршрутки в те края. Стоит отметить, что Naturalist устроился в действительно живописных краях - ресторан находится прямо у озера, а ферма на возвышенности, с которой открывается ослепительно зеленый и захватывающе черноземный вид на владения комплекса.

Не будем скрывать - Vgorode настолько понравилось бродить по окрестностям, что мы даже не постеснялись сделать фото в Instagram. Если вы хотите понять, насколько величественна природа Украины - вам сюда.

Снимок на тысячу лайков. Фото - Vgorode.

Снимок на тысячу лайков. Фото - Vgorode.


Что внутри

Свое существование Naturalist начал в 2014 году. Сложно поверить, но зачином стала именно ферма с лавкой домашних продуктов. За два года комплекс разросся до ресторана, зоопарка, конного клуба, озер для рыбалки  и небольшой гостиницы на 20 мест, которая начнет свою работу в мае. В планах до конца года - открытие кальянной, спа-салона и отеля на 80 мест. 

Благодаря существенному расширению, Naturalist может смело претендовать на звание идеального места, как для шумной компании, так и для семейного отдыха. Но обо всем по порядку.


Ферма и продуктовая лавка

Зарегистрировав бренд "Natural Farm", владельцы Naturalist сперва привлекли внимание близлежащих городков. Чуть позже слава дошла и до Киева - некоторые даже не ленятся проделать долгий путь за куском рульки и не только.

В лавке на одной витрине - свежая вырезка, фарш, стейки, ребра. На другой - аккуратно и стильно оформленные бруски сливочного масла, в стеклянной таре - молоко, йогурты, сметана и многое другое. На полочках - соленья, варенья и компот. В общем, все как полагается порядочному бренду. Но самое главное - все свое, домашнее и настоящее. Даже самый ярый противник ГМО не найдет к чему прикопаться.

 

На ферме дела идут своим чередом - свинки отъедают жирные бока, овцы, козы, кролики неспешно жуют сено, а курицы с петухами наматывают круги по курятнику и поедают зерно в неограниченном количестве. В общем, за качество и натуральность продукта беспокоиться причин нет  - козлики и курочки бегают здоровыми и нормальных размеров. Чуть дальше от Красного, в соседнем селе Григорьевка разместилась ферма с коровами и быками, а также большей частью коз, кур и баранов. Корм для них выращивают подальше - в Вышгородском районе и Житомирской области

Дорога от ресторана ведет к большому участку земли, который выделен под огромный фруктовый сад и огород. Совсем недавно работники высадили первые саженцы яблонь. Сейчас они стоят ровными рядами и привыкают к своему новому "месту жительства" и им уже не терпится дать свои первые плоды.

Деревья только посажены, но уже с нетерпением ждут момента, когда смогут плодоносить. Фото - Vgorode.

Деревья только посажены, но уже с нетерпением ждут момента, когда смогут плодоносить. Фото - Vgorode.


Конный клуб и зоопарк

Небольшой зоопарк в Naturalist разместился в массивном трехэтажном здании. Декоративная живность (фазаны, индюки, пушистые петухи), кролики, овцы, кабанчики, пони и даже львенок с ланью размещаются в просторных вольерах. Вход в зоопарк абсолютно свободный для всех желающих, что является большим плюсом.

Рядом со зверинцем - конюшня. Через дорогу "бочка", где тренируются лошади. При желании можно заказать как конную прогулку верхом, так и на карете.

 


Озера для рыбалки

Для тех, кто не хочет вылавливать сомнительную рыбешку из Днепра, есть несколько озер, "зарыбленных" по брови. Поймав здоровенного карпа или карася, вы можете приготовить улов на специальном мангале сами, можете отдать поварам, а можете зажарить дома.

Здесь можно не только порыбачить, но и подумать о вечном. Фото Vgorode.

Здесь можно не только порыбачить, но и подумать о вечном. Фото Vgorode.

Также можно смотреть за лебедями, которые грациозно уплывают вдаль. Фото - Vgorode.

Также можно смотреть за лебедями, которые грациозно уплывают вдаль. Фото - Vgorode.


Ресторан

Дрова красивым узором уложены у стен, в небольшом камине потрескивает огонь. В просторном светлом помещении витает запах не то сосны, не то кедра. Чего-то хвойного. Из глубины неожиданно выныривает ощущение спокойствия и уюта, охватывающее с ног до головы. Такое описание вполне могло подойти для домика в лесу.

На первом этаже - столы с минималистской сервировкой выглядят по-скромному стильно и не броско. У высоких окон в ряд стоят столики и кресла, оббитые приятной зеленой  тканью. В глубине зала - широкие, мягкие, удобные диваны.

 

На втором этаже - просторнейшая терраса. Для непосед - две детских комнаты и площадка. Для молодых мам в помощь - коляски и пеленальные столики. Не складывается впечатления, будто вы пришли в фешенебельный, пронизанный пафосом ресторан. Здесь возникают совершенно другие ощущения. Сродни тем, когда вы приходите к кому-то в гости или готовите на собственной кухне. 

Продукты, которые используют для блюд - с фермы, которую мы упоминали. Хозяева полагаются исключительно на свои силы и не заказывают ничего из других городов. Так что можете быть уверены, что ягненок или карп, заказанные на ужин, проделали максимально короткий путь к вашему столу.


Кое-что из меню

Бульон куриный с перепелиным яйцом и лапшой ручной работы - 90 гривен

Печень теленка с картофельным пюре и шпинатом - 189 гривен

Утиная грудка с грушей под соусом "Пьяная Вишня" - 224 гривны

Набор "Мягкие сыры", приготовленные на ферме - 90 гривен

Набор из мясных деликатесов с фермы - 120 гривен

Карпаччо из говядины - 193 гривны

Салат-микс с молодой телятиной под медово-горчичным соусом - 210 гривен


Vgorode рекомендует

Традиционный украинский борщ. 126 гривен.

Традиционный украинский борщ. 126 гривен.

Каре из ягненка. Скоро в меню.

Каре из ягненка. Скоро в меню.

Эспрессо (25 гривен) и тирамису (95 гривен).

Эспрессо (25 гривен) и тирамису (95 гривен).


Контакты

Где: улица Шевченко, 1, село Красное Первое Обуховский район, Киевская область

Время работы:  продуктовая лавка "Natural Farm" - 9:00 - 19:00, ресторан Naturalist - 12:00 - 22:00

Как связаться: (050) 337-94-08 - услуги: прокат лодок, велосипедов, организация конных прогулок, (095) 280-51-05 - администратор ресторана, (044) 359-08-48, (050) 304-80-03 - администратор продуктовой лавки, 

Как добраться: если вы своим ходом - на маршрутке от автостанции "Выдубичи", с расписанием работы можно ознакомиться здесь; если вы на машине - координаты GPS - широта 50°4?24?N (50.073258), долгота 30°40?16?E (30.67099).

Больше информации: сайт и Facebook

Здесь находится комплекс Naturalist