Чего хотели участники: в Киеве прошло два странных митинга

Чего хотели участники: в Киеве прошло два странных митинга

Фото Макса Требухова, lb.ua

Сегодня в Киеве прошло сразу два неординарных небольших митинга. В первом случае митинговали коммунисты, во втором - анархисты. 

На площади Франко собирались люди с красными флагами, транспарантом "Нет войне между народами. Миру между классами" и портретом Че Гевары, передает "Сегодня". По их словам, активисты - представители организации "Альтера" и придерживаются коммунистических взглядов. В программе мероприятия - революционная поэзия и музыка, беседы о трудовых правах и оффшорах, а также "шашлыки с президентом Украины". Всего на подобии первомайской демонстрации присутствовало 30 человек. 

(фото А.Литвина, "Сегодня")

Второй митинг провели анархисты - по информации lb.ua, около 40 человек с черными и черно-красными флагами прошли по центральным улицам с лозунгом "Стране нужна революция". Когда они проходили возле Владимирского собора, где как раз верующие святили пасхальные корзины, участники шествия начали кричать "Ни бога, ни господина, ни наций, ни границ". Акция прошла без происшествий и закончилась около киевского цирка.

(фото Макса Требухова, lb.ua)

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Сколько еще будет перекрыт Крещатик

Вход бесплатный: где отметить Пасху в Киеве