Посмотреть на досуге: вышел документальный фильм о киевской рок-музыке 1986-1995 годов

Посмотреть на досуге: вышел документальный фильм о киевской рок-музыке 1986-1995 годов

Режиссер Татьяна Ежова разместила первую часть фильма "Дайте звук, пожалуйста!" в свободном доступе на своем канале YouTube.

"Коллежский Асессор", "Вопли Видоплясова", "Раббота ХО", "Кому Вниз", "Сверчковое Число", "Эдем" - это лишь неполный список тех, кто участвует в этом фильме и рассказывает свою историю. В фильме использованы многочисленные уникальные материалы: пресса, аудио и видео из Киева того времени, пишет "Хмарочос".


Как создавался фильм

Экс-редактор киевского самиздатовского журнала "Гучномовець", музыкальная журналистка с почти тридцатилетним стажем Татьяна Ежова с середины 90-х проживает в США. Съемки начались еще в 2010 году, но основная работа была проведена в 2012 году. 

Тогда Татьяна с полупрофессиональной аппаратурой приехала в родной Киев и сняла множество интервью с музыкантами, организаторами мероприятий, менеджерами и журналистами, которые создавали рок-н-ролл 80-90-х. Этот пласт киевской музыки с различных причин оказался несправедливо забытым. Но многочисленные украинские группы, которые популярны сейчас, начинали именно тогда - в 1986-м. 

Фильм "Дайте звук, пожалуйста!" Призван рассказать зрителю эту историю. Проект полностью некоммерческий, его целью является просветительская деятельность. До конца 2016 года планируется выпуск второй части фильма.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ

Ты не можешь пропустить: 30 самых ярких событий мая в Киеве